当前位置: 红网 > 娱乐频道 > 正文

《蚀日风暴》收官 合拍片或成港剧突围新路径

2018-10-24 13:32:46 来源:红网综合 作者: 编辑:胡弋

  由优酷自制、寰亚传媒联合出品,集结张智霖、薛凯琪、王阳明等艺人的缉毒警匪剧《蚀日风暴》已于近日收官。仰赖于优酷与寰亚的强强联合,《蚀日风暴》自开播以来,凭借港剧黄金阵容、烧脑剧情、怀旧港味等亮点,获得良好的口碑与热度。截止发稿前《蚀日风暴》网络单平台播放量已突破12亿,领跑内地港片市场。本次双方合作打破“你制我播”的旧模式,从剧本策划时期就开展深度合作,呈现出一部适应内地的新港剧,打破“港片”瓶颈。

  合拍助力打破场景限制 辗转三地真枪实弹超刺激

  《蚀日风暴》结局被网友戏称为“大型领盒饭”现场,樊毅(王阳明饰)一错再错未得善终;简文珊(薛凯琪饰)察觉高桌会的惊天秘密遭到疯狂报复,危难之际,凌风不仅挺身而出,更大胆表白,桥上定情一吻收割无数少女心。而凌风(张智霖饰)的最终去向则成为一道开放性题目,引发观众无限遐想……作为港剧经典题材之一,《蚀日风暴》最大限度保留了原汁原味的港剧警匪元素:缉毒、反黑、卧底、兄弟情等无处不在。由张智霖、薛凯琪、王阳明等联合组成的最强警队阵容,颜值依旧,极大满足了观众的追剧幻想。

  此外,作为一部合拍剧《蚀日风暴》又给观众带来颇多惊喜,完成题材到制作上的全面升级。一方面,加入黑客、解密等烧脑元素,形成“罗生门”式的剧情架构。另一面,有了扎实的内容,自然需要强大的制作作为依托,为此该剧前后辗转马来西亚、布达佩斯等多地取景,马来西亚结识“娃娃兵”、布达佩斯斡旋黑客等剧情,大大提升了整体剧集质感。而剧中大量追车、枪战镜头,荷尔蒙满满,令观众热血沸腾,一度达到了香港电影级质感,为多年来遭遇瓶颈的港剧带来全新思路。

  优酷布局港剧场 合拍片三部曲加棒助推

  有备受好评的“新港剧”在前,优酷平台持续发力,于近期推出“优酷港剧场”概念,并与TVB达成深度合作,实现全球同步剧计划。10月8日播出的医疗时装剧《跳跃生命线》就是首部落地的同步剧。此后律政喜剧《是咁的,法官阁下》、港版“伪装者”《兄弟》、张卫健时隔多年回归之作《大帅哥》也都将在优酷、TVB同步播出。而和一众香港老牌制作公司打造的重磅合拍剧也将在此基础上加码:今年年初的《飞虎之潜行极战》播放量突破41亿,创近年来港剧播放量巅峰成绩;《蚀日风暴》也是张智霖、薛凯琪时隔多年后回归小荧幕的重磅之作;明年初,还将有林峯、蔡卓妍主演的《机动部队》与观众见面,每一步都将为“新港剧”带来质的飞跃。

  多年来优酷站内沉淀了上百部港剧片单,此次布局港剧场可谓是厚积薄发。除了经典片库和同步新剧,优酷还全力打造以粉丝互动为核心的“吹水社群”。所谓“吹水”,来自粤语俗语,意思是侃侃而谈,比起单纯聊天更具联络感情、交流思想的意味。因此,基于优酷星球,港剧迷可以享受剧中主演明星弹幕陪聊陪看剧、被爱豆亲自翻牌录制一对一视频进行互动问答,更有线下的独家明星见面会、超前观影会、港剧片场探班等港剧迷VIP会员专属活动和签名照片港剧周边专属福利,通过吹水社群与志同道合的朋友社交互动,共同感受港剧魅力。

频道精选

综合资讯
企业推广