当前位置: 红网 > 娱乐频道 > 正文

《相声有新人》孟鹤堂周九良加冕桂冠泪洒当场

2018-10-29 12:30:30 来源:红网综合 作者: 编辑:胡弋

  10月27日,东方卫视全新力作相声竞演综艺节目《相声有新人》总决赛落下帷幕,“德云社翘楚”孟鹤堂、周九良加冕总冠军,成为“最强相声新星”!四强选手犹如八仙过海,各显神通。谢金、李鹤东一改表演风格突破自我,“德云四公子”孟鹤堂、周九良褪去光环,张番、刘铨淼打破“不火”心魔,陈印泉、侯振鹏回归传统相声基本功,四强全力以赴共同构成这场“相声盛宴”。

  孟鹤堂周九良加冕总冠军,网友热评总决赛笑果“逆天”

  《相声有新人》总决赛当晚,可谓是中国相声新人的巅峰盛宴,然而全场笑声连片的背后暗藏着浓浓的紧张氛围。为了取得最终胜利,摘取代表至高荣耀的“小金人”,四组实力超群、身经百战的相声新人纷纷加大“马力”,将“爆笑”与“热爱”升级,被网友评为笑果“逆天”。

  “黑马新人”谢金、李鹤东再次颠覆以往表演模式,现场“砸挂”节目组,模仿陈印泉、张番惟妙惟肖,与李鹤东默契表演幽默回应外界质疑,在冠亚投票环节中不敌孟鹤堂、周九良,斩获亚军;仿学达人陈印泉、侯振鹏首次在舞台上身着大褂,借鉴了传统相声论捧逗的框架做改编,连嘉宾孙越都称赞他们“令人耳目一新”;张番、刘铨淼用作品诠释一个相声演员的社会责任,打拐反拐,从点滴做起。孟鹤堂、周九良压轴出场,在总决赛上没有给其他选手丝毫可趁之机。他们连唱带演,展现说学逗唱“十八般武艺”,一段基本功练习感染现场同行,一举定乾坤,赢得年度总冠军的至高荣耀,获奖后他们更是喜极而泣,感慨万千。

  总决赛作品是已经淘汰了的金霏、陈曦所创作的,两人拿到奖杯第一时间也是拥抱两人表达感谢,而金霏、陈曦也大度表示“你把我们的作品带到决赛来也是完成了我们的愿望,我们谁也不欠谁的”,就像孙越所说的那样“不应该叫相声有新人,而是相声一家人”,总决赛也在一片感动与温情中落下帷幕。更有网友评论道:“真情感人,节目结束不是一个终点,是这些相声新人腾飞的起点”。

  十二期节目绽放相声魅力,百年艺术重焕新机

  白驹过隙,十二期节目悄然而逝,然而笑料与感动在前行路上相随相伴。三个月前,63组身怀绝技的相声新人齐聚东方卫视相声小镇,开启了这一段关于相声关于热爱的光辉征程。三个月以来,我们不仅看到车轮战、魔王挑战赛、battle战等多元化赛制,懂得了“柳活”、“砸挂”、“倒口”等相声行话,也见识了“柳活”相声、现实题材相声等命题相声,更是欣赏到单口相声、群口相声、对口相声等多种多样的相声形式。一路走来,我们了解到各地相声园子的窘境,看到了女相声人、各地相声人的坚守与热爱,不仅目睹了每一位选手的蜕变与成长,也见证了相声这门中国式幽默艺术在逐渐被遗忘的今天重新焕发生机的历程。

  相声自诞生以来,便擅于从多层面、多角度,折射出社会生活,观众可以总历年的相声中见证和感受时代的升沉变迁。在社会生活高速发展的当下,《相声有新人》这档节目聚焦相声,将传统艺术做出“现代感”,不止肩负了传承传统文化艺术的使命,更是为传统艺术挖掘出一批才学兼备的“接班人”,从中传递出“台上一分钟,台下十年功”的价值观,为传统文化的创新表达带来启发,给整个喜剧行业提供了借鉴。

  嬉笑怒骂洞悉人间百态,说学逗唱笑卧方寸之间,《相声有新人》第十三期回顾篇会在下周六晚20:30东方卫视播出,我们不说再见!          

频道精选

综合资讯
企业推广