当前位置: 红网 > 娱乐频道 > 正文

《火星情报局》第四季打开亲情“记忆之城” 众特工集体泪奔

2018-10-29 14:30:44 来源:红网综合 作者: 编辑:胡弋

  《火星情报局》第四季的第三期节目上周五10月26日在优酷上线。这期节目中,“火星会议”讨论了“离别之苦”和“青春期孩子的叛逆”两大地球人的困扰,借由提案,众特工打开“记忆之城”集体回忆亲情,感动场景频出,泪点与笑点齐飞;还有局长汪涵首次曝光自己“神口才”背后的秘密,励志故事引全体特工动容,这期节目欢乐又感动的熟悉配方,让不少《火星情报局》的忠实观众连连感慨:“熟悉的火星回来了”。

  《火星情报局》 汪涵 沈梦辰 郭雪芙

  “父之山”打开“记忆之城” 回忆亲情众特工集体泪奔

  这期节目中,金志文为“青春期孩子叛逆问题”提出的“火星解决方案”——“父之山”,带来了满载特工和他们父亲回忆的小物,带人走进了一座父爱的“记忆之城”,众特工集体回忆亲情的场景,为这期《火星情报局》熬出了一碗有笑有泪的“火星牌鸡汤”。

  薛之谦从“父之山”中拿出了旧报纸和旧杂志,他的父亲在生意不顺后以开书报亭为生,报纸和杂志代表着父子同甘共苦的温暖回忆;钱枫拿出的爸爸的录像带里,是爸爸为钱枫录下来的音乐,其中藏着一颗慈父之心;杨迪的输液瓶,承载着小时候他生病时,爸爸帮他举输液瓶举到手都僵了的回忆;田源的皮带,是他爸爸为了帮邻居装上被“熊孩子”田源弄坏的窗玻璃,自己系着皮带爬到窗外的老父亲的苦心;朱桢从父之山中拿出的象棋,是童年时父子共同的玩具,也是二人沟通时破冰的桥梁……

  《火星情报局》薛之谦拿出旧录像带

  除了“父之山”勾起的特工们的集体回忆,这期节目中,薛之谦还特别讲述了一段自己和奶奶的故事,回忆起19岁时和一直以来相互依靠的奶奶分离时的场景,如今已为人父的薛之谦依然忍不住眼眶湿润,在场众特工也被感染,频频拭泪。

  金志文自称“吉他之王” 汪涵曝光“神口才”背后的秘密

  每期《火星情报局》,特工们拿出的“火星解决方案”都有令人瞠目结舌的神奇功能,这期节目中, 钱枫就用一件“别人家孩子真相校服”,让杨迪和金志文,甚至局长汪涵都说出了自己成功的秘密,曝光了他们“台上十分钟,台下十年功”的真相。

  穿上引人吐真言的“别人家孩子真相校服”,杨迪就爆料出了自己凡事都比别人多准备一点的秘密,透露自己之前参演其他节目时,曾偷偷比其他嘉宾多写了一首“藏头诗”,埋下“杨迪有才”,给其他嘉宾一个措手不及。金志文则自称“吉他之王”,发出“做音乐,我比薛之谦强”的豪言,而他细述自己练吉他时的刻苦,也让大家被他对音乐的真诚所打动。

  局长汪涵的“神口才”一直以来为人称道,这次借着神奇的“别人家孩子真相校服”,他也说出了自己超强主持功力背后的秘密。汪涵自曝,自己在台上之所以能“舌灿莲花”、反应迅速,其实靠的更多的是舞台下的努力。20多岁开始,汪涵就在自我训练上展现了惊人自制力,拒绝娱乐休闲活动,躲在家里用别人玩乐的时间用功、看书,还把书中自己认为最好的句子和最感动到他的思想不断地在内心咀嚼,并且对着镜子重复的说和练习。最让众特工惊讶的是,汪涵甚至会自己写很多即兴演讲的题目,放到桌子上给自己抽,抽到哪个就开始即兴演讲的练习。汪涵对自己的要求之严格令人咋舌,网友看后纷纷感慨“比我聪明的人比我还努力”、“原来局长的经历也这么励志”。

  《火星情报局》 汪涵

  下一期《火星情报局》又会有怎么样切近生活的议题和脑洞大开的神奇“火星解决方案”?每周五12点上线的《火星情报局》第四季,优酷见!

频道精选

综合资讯
企业推广