当前位置: 红网 > 娱乐频道 > 正文

《吐槽大会3》强势回归 吐槽文化成年轻的沟通方式

2018-10-30 14:58:40 来源:红网综合 作者: 编辑:胡弋

  10月29日,由企鹅影视、笑果文化联合出品的王牌喜剧脱口秀节目《吐槽大会3》在京举办媒体看片会。平台方市场总监赵婧、笑果文化创始人兼董事长叶烽、主持人张绍刚以及喜剧脱口秀编剧程璐、海源、Rock现身。在观看第一期节目时,现场笑声不断,反响热烈。

  喜剧脱口秀非一蹴而就 坚硬内核升级来袭

  喜剧脱口秀文化作为当下年轻态喜剧的呈现形式之一,逐步从小众文化走入大众视野。2018年,喜剧脱口秀迎来发展关键期。看片会现场,笑果文化创始人、董事长叶烽坦言:“喜剧脱口秀行业的发展,不是一蹴而就的,背后需要全面而强大的行业来支撑。”越来越多优秀的表演者、编剧团队、明星艺人都会推动喜剧脱口秀文化的普及与推广。同时,平台方市场总监赵婧也表示:“爱得越深,吐得越狠。第三季节目更重要的一点是从内容中找到和用户更多的共鸣点”。通过这样的方式,让吐槽开始成为年轻人的一种常态化的网络生存方式。

  作为喜剧脱口秀本土化的典型代表,本季《吐槽大会》在多方面实力升级。首先在视觉舞美方面,主咖与副咖呈弧形同坐一边,营造出好友畅聊调侃的轻松氛围。同时,第三季《吐槽大会》将邀请更多文人学者、行业达人,跨领域人才到节目中来,带领观众从更加多元的角度看待生活中的问题。值得一提的是,节目顺应观众需求,创新加入了“隔屏吐槽”新版块,网友可录制短视频发送给节目组,就有机会被翻牌并得到主咖明星的亲口回应。让观众真正参与到节目中来,成为《吐槽大会》的一份子。

  编剧话语权获提升 “吐槽式”沟通受年轻人欢迎

  《吐槽大会》已迎来第三季,在被问及与前两季节目有何不同时,编剧程璐表示:“因为有了两季的经验积累,越来越知道节目的命脉在编剧手中,编剧有了自己的话语权”。同时,在面对如何保持节目的新鲜度时,叶烽直言:“每个槽点的表达方式是新的,时间、生活在变化,编剧个人状态也在变化”,正是这样润物细无声的变化带给了节目无尽的生命力和新鲜度。正如主持人张绍刚所说:“看《吐槽大会》,是一种有趣的语言体验”。

  《吐槽大会》作为在时下年轻人中颇具影响力的喜剧脱口秀节目,除具备娱乐属性外,更注重传播社会正能量。平台方市场总监赵婧认为:“吐槽是一种重要的沟通方式,吐槽,是和生活、和自己的一种和解”。第三季节目旨在让观众开始使用并乐于通过吐槽的方式与朋友进行沟通,“吐槽”逐步成为年轻化的社交货币,一种更加和谐轻松的语言环境正在形成。

  《吐槽大会》第三季会带给我们怎样的惊喜?吐槽,一种年轻的沟通方式,11月4晚8点上线,等你围观!

频道精选

综合资讯
企业推广