当前位置: 红网 > 娱乐频道 > 正文

《创业时代》热播 罗彬对抗黄轩再掀商战风云

2018-11-05 13:47:17 来源:红网综合 作者: 编辑:胡弋

  罗彬自信满满争取投资

  罗彬angelababy_会议畅聊

  国内首部互联网创业题材电视剧《创业时代》正在浙江卫视、东方卫视热播,该剧不仅汇集了黄轩、Angelababy等当红偶像,更有罗彬、周一围、王耀庆等实力派演员的加盟。自上线以来,该剧就凭借贴近现实、正能量的剧情引发关注和热议,而由罗彬饰演的青年创业者龙少雄,一经亮相便收割了一票迷妹,被网友送予称号“最能打的创业对手”。

  罗彬开启“创业模式” 被网友调侃“男主的终极对手”

  《创业时代》聚焦创业人群的酸甜苦辣,讲述了一群年轻人在创业路上,各自奋斗的故事。罗彬饰演的龙少雄,致力于国产手机及聊天APP的开发,这个人物正是中国当下万众创新的社会缩影。身为青年创业者中的佼佼者,他睿智机敏,野心蓬勃,对创业有着无比的激情。随着剧情推进,互联网商战风云也拉开序幕。龙少雄研发的“密聊”APP,当属郭鑫年(黄轩 饰)多年心血“魔晶”的头号竞品。因维护各自的产品及市场,两人之间弥漫着一股不可言说的硝烟。支持郭鑫年的那蓝(Angelababy 饰),更是在龙少雄拉投资时呛声不断:“我们为什么要投资一款自找麻烦的软件?”“如果有价值,能挣钱,麻烦一点有什么不好?” 罗彬的一句机智回怼,令网友不禁感叹,“郭鑫年这回真是遇上开挂的对手了。”剧中罗彬与黄轩之间的对手戏颇多,因“密聊”有抄袭之嫌疑,郭鑫年(黄轩 饰)前来质问。在这场紧张的对峙中,罗彬见招拆招,金句不断,丝毫不输气势。面对黄轩的大声责骂“使用魔晶的核心概念,比使用商标还可耻!”罗彬不失风度,以幽默应对化解尴尬:“你这脾气真暴躁。”这场火药味十足的激烈对手戏让观众过足了瘾。此外,剧中他一语道出行业潜规则“现在的互联网行业谁不抄袭?”的台词也引人深思。通过罗彬的演绎,观众看到一个身怀抱负的热血创业者,拉投资时侃侃而谈,面对质疑冷静沉着,可谓一心扑在了研发手机的事业上,难怪网友送予他“郭鑫年的头号劲敌”称号,表示:“终于来个能打的对手了!”更有热心网友做出搞怪表情包,迷妹们纷纷到罗彬微博下留言:“龙总太帅了!”“龙总还缺老婆吗?”精彩的演绎圈粉无数。

  罗彬黄轩戏中对峙

  罗彬帅气写真

  多维诠释角色 从花美男到小生戏骨的实力进阶

  身为当年中戏入学考试的第一名,罗彬的演技着实扎实。剧中一登场,一身利落笔挺的深色西装,气场十足,侃侃而谈,“创业精英”气质尽显。通过眼神、动作和对话把创业总裁的精明、野心和稳重刻画得入木三分,同时也将与竞争对手对战时的明争暗斗,演绎得十分细腻。罗彬坦言,这个角色其实和自己有一定的反差,因此他反复读剧本,揣摩人物心理。在他看来,龙少雄有着锋芒毕露的野心和不俗的商业眼光,甚至耍小聪明走捷径,但更多的是出于对科技的热爱,和想让国产品牌走向世界的豪情壮志。龙少雄这个人物的形象非常丰满,一方面能够给鼓励当下年轻人勇敢追寻事业梦想;其次对于自己来说也是一次演技上的磨练和挑战。罗彬早前因饰演大热青春剧《那小子真帅》里的痞帅男神智银圣走入观众视野,罗彬将少年的不羁叛逆,阳光青春演绎得淋漓尽致,霸气追爱的剧情更是让万千少女意难平。迷妹的追捧并没有让罗彬迷失方向,后来的一段时间里,他选择沉淀自己,前往纽约电影学院攻读导演专业。 在对演员的认识这个问题上,罗彬的想法可谓十分通透,他说道:“我珍惜每一次演戏的机会,剧中龙少雄创业或许走了捷径,但在我看来,演戏没有捷径,如果说有什么秘诀,那就是它和生活一样,需用虔诚之心对待。” 从《那小子真帅》的“少女杀手”智银圣,到《面包树上的女人》中的“爱情面包男”程浩,再到《创业时代》中的创业造梦者龙少雄,罗彬勿忘初心,一步一个脚印,努力朝心中的方向前进。

  《创业时代》正值热播中,龙少雄的创业计划能否成功,罗彬还将带来怎样的精彩表现,每晚19:30东方卫视、浙江卫视敬请期待!

频道精选

综合资讯
企业推广