当前位置: 红网 > 娱乐频道 > 正文

《火星情报局》第四季“通勤乐队”燃炸出道

2018-11-05 14:22:35 来源:红网综合 作者: 编辑:胡弋

  11月2日,《火星情报局》第四季已更新四期,“大神观众”复旦哲学教授徐英瑾写长文点赞,肯定节目“跨星球思维”,《火星情报局》再获好评。特工集体解锁歌、舞、模仿等技能点:“通勤乐队”摇滚开唱、“电音课文教室”带来化学蹦迪,还有神模仿的“火星模仿秀”……特工们载歌载舞,给观众带来眼球和耳朵的满满福利,引发热议不断。

  “大神观众”谈观后感,复旦哲学教授点赞“跨星球思维”


  本期播出后,节目独特的“火星魅力”再次传播,除了评论区、弹幕的网友好评,节目更收到一篇来自复旦哲学教授徐英瑾的观后感,这篇观后感中点评,《火星情报局》的表现方式和人物架构,颇有希腊古典戏剧之风,而节目对于地球人困扰的探讨,更与哲学中对哲学论题的讨论有所相似,“火星解决方案”类似于“不同哲学论题的逐次展开”,彼此之间又构成了“对于逻辑空间不同维度的覆盖”。不仅如此,徐英瑾更点出,《火星情报局》天马行空的解决方案中,蕴含着“放松地球实际环境对于特定解决方案的软、硬约束,由此拓展地球人解决实际问题的相关思路”的功能,具备一种值得鼓励的“跨星球思维”,肯定了《火星情报局》在搞笑之外的思辨价值。

  “通勤乐队”C位出道,神cos葬爱家族引爆笑点+燃点


  本期《火星情报局》播出后,在众多脑洞大开、新奇有趣的“火星解决方案”中,反响最大的,无疑是特工们全员上阵、C位出道的火星全新组合“通勤乐队”,而播出后“通勤乐队”收获的观众热议,也让它成为又一个经典的“火星梗”。

  从造型开始,“通勤乐队”就戳中观众笑点,特工们人头一顶飘逸的假发,长发及腰的薛之谦、钱枫、金志文,迪克牛仔同款摇滚硬汉泡面头的杨迪、吉杰,爆炸头李希侃,空气刘海娄滋博……“杀马特”的造型让不少网友笑称“原来火星也有葬爱家族”,还有人开玩笑“这期的特工有点美腻”。不仅如此,为了摇滚效果,特工们还边表演边疯狂甩头,长发狂舞的视觉效果十分魔性,更引发网友对特工身体的关心:“大家的颈椎都还好吗?”

  尽管戴着喜感的假发,还要制造甩头效果,但“通勤乐队”带来的《违背的青春》还是用摇滚热力点燃了全场,担任主唱的薛之谦更是凭唱功一人carry全队,网友纷纷点赞:“这么甩头薛之谦唱功居然还这么稳定,好厉害”、“老薛的唱功还是很能打”。

  “化学蹦迪”、“火星模仿秀”上演歌舞联欢,视听福利满满


  除了“通勤乐队”的摇滚热唱,这期《火星情报局》里,特工们还带来了“化学蹦迪”、“火星模仿秀”等表演秀,堪称视听福利满满的一期。

  借由杨迪的“达人秀公文包”,沈梦辰和刘维带来了一段模仿其他特工的“火星模仿秀”,薛之谦的致命Shake、吉杰唱歌时的招牌台风都被二人模仿的活灵活现。而刘维和吉杰一起演示的火星解决方案“电音课文派对”,则是把化学元素融入更容易记忆的歌曲形式,结合动次打次的电音编曲,边“蹦迪”边学习化学,而刘维、吉杰嗨唱的电音“化学之歌”,更是燃躁全场。

  下一期《火星情报局》又会有怎么样切近生活的议题,独具社会价值的讨论以及脑洞大开的神奇“火星解决方案”?每周五12点《火星情报局》第四季,优酷见!

频道精选

综合资讯
企业推广