当前位置: 红网 > 娱乐频道 > 正文

《变形计》软萌少年袁杰开启变“刚”之旅 农村女孩见母亲辗转难眠

2018-11-06 10:29:27 来源:红网综合 作者: 编辑:胡弋

  新一期《变形计》里,第三位变形主人公袁杰总算是和大家见面了。14岁的袁杰乖巧可爱,和其他两位变形计主人公火爆的脾气不同,而这样一个标准的乖孩子参加变形的原因竟是因为自己太“软”了,想要变得“刚”一点,成为真正的男子汉!

  软萌少年变身追驴小能手

  在袁杰的成长过程中,妈妈的过分唠叨与关心让他变得没有主见,凡事都听妈妈做主,这导致了袁杰的柔弱不自信,做事情拖延又犹豫不决,不像一个阳刚男孩。果不其然,“变形”开始后,袁杰一下车就纠结起要不要去拿行李,而他拖起来显得沉重无比的行李箱却被另外两个变形伙伴轻松拿起。尽管有些柔弱,袁杰却是一个不折不扣的软萌少年,说话轻声细语,不吵也不闹,一直都表现的很有礼貌,他略带腼腆的笑容也显得很有感染力。

  但在变形第二天袁杰就展示了出乎意料的一面。三位变形少年一起上山割草,完成回家后,驴却不慎跑了出去。三位少年赶紧去把驴追回来,没想到驴跑得飞快,三人跑了好久也没能追到。最后,两个哥哥都累了,多亏了袁杰追上了驴,把它关回了家里。

  农村女孩终于得见亲生母亲

  尽管变形的少年们都多少和家人有些矛盾,但都有父母关怀备至。而农村女孩周星雨却不同,她的父母离异十年,周星雨只见过妈妈一面,而父亲则在外打工和她的关系也并不亲近。交换后,胡爸爸胡妈妈了解到星雨和妈妈许久未见,甚至微信都被妈妈拉黑。

  他们努力联系上星雨妈妈,想让星雨母女有一次交流的机会。最终,他们加上了星雨妈妈的微信。晚餐时,星雨妈妈打来了视频电话,然而当手机转到星雨手中时,星雨却沉默了,努力了几次都没有说出话来。母女两人太久的分离终于还是给本该亲密无间的人带来了难以跨越的隔阂。当晚,开朗活泼的星雨在床上辗转难眠,见到了日思夜想的妈妈让这个懂事的女孩有了颇多感触。

  几位少年在变形过程中学会了感恩,懂得了什么是责任,而农村女孩星雨也收获了从未体验过的来自胡爸爸胡妈妈的关心与呵护。此间少年,都还青春正好,他们的故事还在继续,更多精彩内容敬请关注每周二中午12:00在芒果TV更新的《变形计》。

频道精选

综合资讯
企业推广