当前位置: 红网 > 娱乐频道 > 正文

“心连心”艺术团赴广西慰问演出 林永健孙茜王祖蓝助阵

2018-11-07 14:30:45 来源:北京文艺网 作者: 编辑:胡弋

  11月5日至6日,在广西壮族自治区成立60周年之际,适逢我国改革开放40周年和党的十九大胜利召开后的开局之年,中央广播电视总台“心连心”慰问演出及主题党日活动在广西壮族自治区南宁市举办。活动围绕“践行生态文明 建设美丽家园”的主题,深切地感受广西南宁在现代化建设中生态综合治理取得的显著成效。

  广西壮族自治区党委常委、宣传部部长范晓莉,广西壮族自治区党委常委、南宁市委书记王小东,中央广播电视总台央视分党组成员、副总编辑朱彤,综艺频道总监兼大型节目中心主任郎昆等领导带领党员干部、以及“心连心”编创人员、群众代表参加考察。中央电视台主持人任鲁豫、张泽群、张蕾,文艺工作者代表林永健、吕薇、霍勇、孙茜、平安等共同参与本次活动。

  心连心手牵手 不忘初心砥砺前行

  11月5日下午,考察团一行前往广西自治区那考河生态综合治理项目进行考察,感受那考河生态综合整治建设成果,考察团成员纷纷感叹在南宁变化太大,“旧貌换新颜!”

  离开那考河湿地公园后,考察团一行在南宁市那考河海绵城市科普馆举行了学习报告座谈会。座谈会上,中央广播电视总台央视分党组成员、副总编辑朱彤强调,艺术贵在真实。他颇为动容地说:“文艺工作者的真情实感来自何方?来自于接地气。地气从哪来?把文艺工作者带到生活中去。带他们看看在中国的大舞台上发生的巨大变化,每到一处,听听那些感天动地的故事。我们把生活总结起来,成为一种形象、一种情怀,来表达时代精神、时代人物。艺术创作的途径就是深入生活。”

  朱彤的话引起了在场很多人的共鸣。演员林永健表示,只有深入生活,扎根人民,才会真正有好作品出来。歌唱家吕薇表示从劳作体验活动中闻到了泥土的芳香,很感激通过“心连心”的活动感受到广西美丽的家园、美好的生活,未来将努力创作更多优秀的文艺作品,回报祖国与人民。歌唱家霍勇深情演唱了《祖国啊,慈祥的母亲》,家国情怀让人热泪盈眶。演员孙茜自问,“作为一个演员,我们能在环境保护中做什么?”她表示希望用自身的影响力影响更多人,身体力行、严于律己,推进精神文明的生态建设。

  5日下午,在南宁国际会展中心召开了文艺工作者交流座谈会,中央广播电视总台大型节目中心综合部主任俞勤简要发言,随后“心连心”艺术团代表林永健、张泽群、霍勇、吕薇,广西地区代表张仁胜、东西、唐佩珠、谢斌就“如何做好新时代文艺工作”开展交流座谈,引导文艺工作者努力创作更多接地气、传得开、留得下的优秀作品,在为实现中国梦的奋斗中不忘初心、砥砺前行。

  壮美新广西 八方来贺庆华诞

  “心连心”艺术团用绚丽的民族服装、多姿的青山绿水,结合地方特色的串联与创意编排,体现了浓郁的民族风格与广西风情,为广西人民带来了一场形式活泼、色彩饱满的视觉、听觉盛宴。多个观众熟知的广西地标美景一一呈现,营造了六十周年大庆的庆典氛围。

  慰问演出现场,歌手弦子、凤凰传奇等活力开场,展现新时代下的新广西。歌手秦勇、吕薇、羽秋(小刘三姐)、斯琴格日乐等全新演绎“刘三姐”,展现广西的“刘三姐”名片。刘恺威、黄绮珊、王祖蓝等唱出对创造世界奇迹的祖国母亲深深的热爱与自豪感。歌手平安、喻越越歌唱厚重历史文化和丝路情结,演员王媛可与东盟国家留学生表演校园快闪,引爆全场。演员吴刚、林永健、岳红、孙茜、乔振宇、俞灏明等担任“城市推介人”,以宏观的视角、丰沛的情感阐述大美新广西改革开放以来的辉煌成就,将现场气氛推至高潮。载歌载舞的表演展现了八桂大地欣欣向荣的发展面貌,一派各民族八方来贺的庆典氛围跃然舞台之上,充分展现了广西人民的获得感、幸福感。

  八桂大地青山常在,绿水长流,空气常新,“心连心”艺术团也将继续扎根群众,鼓舞各族人民团结拼搏,开拓奋进,唱出沿着壮丽辉煌的中国道路前进的坚定心声!

频道精选

综合资讯
企业推广