当前位置: 红网 > 娱乐频道 > 正文

古装大剧《将夜》热播 老戏骨何绍宏敬业获好评

2018-11-09 11:03:12 来源:红网综合 作者: 编辑:胡弋

何绍宏

  近日,由杨阳执导,徐闰编剧,改编自猫腻所著同名小说的古装励志玄幻大剧《将夜》正在热播当中,该剧集结了陈飞宇、宋伊人等新生代偶像,胡军、郑少秋、金士杰、倪大红、黎明等一众实力前辈,更有何绍宏、罗光旭、刘洁等老戏骨倾情加盟,众星云集未播之时就备受期待,上线之后更是凭借精良制作与精湛演技俘获众多书迷与观众。

  《将夜》讲述了一段可歌可泣可笑可爱的草根崛起史,由陈飞宇饰演的小军卒宁缺为了给自家冤案昭雪,带着小侍女桑桑来到都城,经过不懈努力,成为书院领袖夫子的亲传弟子,肩负起匡扶国家、护卫人民的重任,并成功为家人平反。老戏骨何绍宏在剧中饰演前大唐军部文书鉴定师颜肃卿,与男主角陈飞宇有大量精彩的对手戏。在十三、十四集的剧情中,陈飞宇饰演的宁缺与何绍宏饰演的大念师颜肃卿在临湖小筑上演了精彩一战,从颜肃卿口中宁缺得知了当年将军案的幕后之手,而颜肃卿因对宁缺不能修行的轻视和大意,使得毫无修为的宁缺以平凡之身赢了毫无胜算的一战。不常出演古装角色的何绍宏老师,无论眼神还是微表情,甚至专门为角色设计的细微动作都将人物性格展现的淋漓尽致。

  作为老戏骨,何绍宏老师曾出演过多部影视作品,与陈学冬、王凯、陈乔恩等都有过合作,精湛的演技自不必提,在快时代的当下,无论角色大小依旧为了每一个人物而提前投入大量精力的敬业态度是相当难能可贵的。《将夜》中虽然戏份不重,但是为了更加贴近人物形象,在拍摄之前何绍宏老师就提前做了大量准备工作,因为饰演的角色颜肃卿精于茶道、印章,为此何绍宏老师在开拍之前专门学习了茶道的相关知识,才使得每个镜头之下的动作都极为自然贴合,刻画的惟妙惟肖。同时身为不惑境界的剑师,除了文戏何绍宏老师还有不少动作戏,打戏、吊威亚全部亲自上阵,本是左撇子的他为了角色在打戏中全程右手控剑,老戏骨的敬业精神可见一斑。

  之前的作品中,何绍宏老师多是以睿智谋略的总裁形象出现,此次出演古装角色也是备受好评毫无违和,这与老戏骨扎实精湛的演技和日积月累的经验不无关系,而认真对待每个角色且完成度极高更是何绍宏老师能备受影视剧青睐的重要原因,也是值得当下年轻一辈所学习的。

频道精选

综合资讯
企业推广