当前位置: 红网 > 娱乐频道 > 正文

《我们最好的时光》定档12月28日 于谦画风突变成“恶霸”老师

2018-11-14 09:54:06 来源:红网综合 作者: 编辑:胡弋

  人见人恨的“恶霸”老师,因对抗老师建立起革命友谊的同窗,风靡一时的disco舞曲,都是八十年代青春与情感的载体。主演于谦、导演张栾则将这些载体融进了新片《我们最好的时光》中。近日,该片正式宣布定档12月28日,并发布“霸道老师”版定档海报及定档预告。

于谦实力演绎“恶霸”老师 被赞“是被相声耽误的演技派”

  预告片中,于谦饰演的苗宛秋老师声色俱厉,以“粗暴”的方式调教性格迥异的学生们,在开学第一天就立下霸道班规:“从今天开始,这个班上的规矩他姓苗。”面对苗老师的压迫,学生们会如何反抗也成了影片引人入胜的亮点。一同曝光的“霸道老师”版定档海报中,固执古板的苗老师一脸严肃,身边的学生们却是个性鲜明,强烈的视觉反差勾起观众对影片的好奇。

  值得一提的是,习惯用相声带给观众欢笑的于谦,此次一改喜剧形象,饰演了一位不苟言笑、“打压”学生的“恶霸”老师苗宛秋。从镜头外的温暖随和到镜头内的正言厉色,切换自如的于谦演活了苗宛秋,也展现了八十年代教师的特质。不少网友也为其精湛的演技点赞,纷纷留言:“于谦是被相声耽误的演技派。”

  重温八十年代青春 纯真情感引共振

  影片讲述的是1985年的南宿一中,严厉刻板的苗宛秋老师,与一群个性鲜明的学生“斗智斗勇”的故事。影片以苗老师与学生们之间的关系为线索,从最初的水火不容到最后的真情动人,影片不但重温了八十年代的青春故事,也讲述了一段纯真美好的师生故事,令观众十分期待。

  片中无论是“相爱相杀”的师生情,还是纯粹美好的同窗情,亦或是学生对disco舞蹈的痴迷,都让人有一种似曾相识的熟悉感。据于谦透露,剧本的框架及内容,大多来自八十年代人们真实生活的写照,而对于许多人来说,八十年代的青春时光,单纯美好的人生经历,是无法复制的。正如于谦饰演的苗老师在影片中所说:“我不是在最好的时光遇见了你们,而是因为遇见了你们才有了我最好的时光。”在最美好的年纪与一群最可爱的人在一起,才有了真正意义上“最好的时光”。让观众在影片中回忆起自己“最好的时光”,也是影片的意义所在。

  电影《我们最好的时光》由耳东影业(北京)有限公司、德丰影业股份有限公司、墨客行影业(北京)有限公司出品、雪之梦(北京)影业有限公司、浙江普照影业有限公司出品,北京万物有声文化传媒有限公司、骉马影业(北京)有限公司、华影纵横影业(北京)有限公司、深圳市信融财富投资管理有限公司、烟台市鹏飞文化传媒有限公司、北京正天原投资有限公司、北京汇滢影视传媒有限公司联合出品,耳东时代影业(天津)有限公司发行。

频道精选

综合资讯
企业推广