当前位置: 红网 > 娱乐频道 > 正文

电影《豹子头林冲》杀青 打造精品传递正能量

2018-12-06 14:06:57 来源:红网综合 作者: 编辑:胡弋

  12月5日,由赵聪执导,于震、晋松、杨琪芳、杜玉明、张正阳等实力派演员主演的网络大电影《豹子头林冲》在横店顺利杀青。该片由江西尚世星河影视传媒有限公司、北京华赣国际影视文化传媒出品,肖志鹏、姚强、徐涛、于震担任出品人、李德功常担任总制片人,以豹子头林冲为主线,生动地刻画了北宋年间梁山好汉的英雄群像与荡气回肠的故事。据悉,该片在横店拍摄,历时一个月,搭建众多拍摄场景力求还原历史。

  谈及杀青,主创直言对电影付出大量心血,既对过去并肩奋斗依依不舍,又对未来的播出充满期待。主演于震回忆,为了追求一场雨戏接连三天夜戏拍摄,在温度零下的横店,衣服全湿透,虽然很辛苦,但看着拍出来的电影画面非常有成就感。鲁智深扮演者晋松虽出演过多次鲁智深,为了这部不同寻常的大电影,也做足了功课。“为了体现鲁智深的彪悍粗犷,我在十几天内增重了十八斤。”微博网友在看过剧照和海报后也纷纷表示,“这样的班底与制作,一定能呈现出高口质,有质感的好片子,希望早一点看到。”

  如今,随着科技高速发展、东西方文明融合,传统文化精神越来越被观众忽视,在影视作品中也逐渐弱化。在此大背景下,电影《豹子头林冲》对传统文化的弘扬与传承显得尤其可贵。

  梁山好汉之所以名垂青史,不仅在于他们智勇双全,更因为他们忠孝节义的优秀品格。电影中,林冲与林娘子二人面对恶势力,不抛弃不放弃,对爱情和婚姻都怀有敬畏和忠诚。鲁智深侠肝义胆、义薄云天、豁达豪气、嫉恶如仇。林冲与其 “英雄惜英雄”,结下了过命的兄弟情谊。

  可以说,电影渲染的兄弟间“交情浑似股肱,义气真同骨肉”,以及林冲与林娘子伉俪情深、忠贞不二,都是刻画了人间的大爱,凸显了人性的至美。不论是有勇有谋的林冲、温婉贤淑的林娘子,还是豁达洒脱的鲁智深,都体现出梁山英雄身上闪耀着的人性的光芒,这种精神也感染着剧组的每一个人。于震告诉记者,出演林冲圆了儿时的英雄梦,“从小看水浒传长大,欣赏林冲身上仁的珍贵、义的豪迈、爱的专一”。

  《豹子头林冲》仁、爱、义的深刻内涵充分展示中华优秀传统文化的魅力,呼吁观众勿忘经典、在与时俱进的同时不能忘记我们的传统文化,为十九大提及的“讲好中国故事”贡献力量。

  目前,《豹子头林冲》已圆满杀青,将会进入紧张后期制作中,预计明年与观众见面,敬请期待!

频道精选

综合资讯
企业推广