当前位置:

10月观影:《蚁人》《小王子》等一大波新作来了

来源:微电影推荐 作者: 编辑:胡弋 2015-10-12 10:29:19
时刻新闻
—分享—

  1《蚁人》

  推荐指数:★★★★

  导演:佩顿·里德

  主演:保罗·路德 / 迈克尔·道格拉斯

  类型:动作 / 科幻 / 冒险

  国内映期:2015-10-16

  剧情简介:故事要从1989年讲起,亨利-皮姆博士是一名非常年轻、出色且很有远见的科学家,他革命性的发现了皮姆粒子,其研究背后所蕴藏的力量被神盾特工局密切关注......

  看点:漫威超级英雄新作+以小搏大题材新颖+搞笑情节幽默设置

  开门见山,先提醒大家一句:《蚁人》并不是你通常以为的那种超级英雄片。不要指望能在这部电影里看到《雷神》《钢铁侠》《美国队长》那种设定,不要指望能看到上天入地、无所不能的超级英雄,更不要期待什么妄图毁灭地球、宇宙的大反派,因为这部电影其实就是一个漫威版《海扁王》和《蚂蚁为什么这么强大》宣传片啊!跨国大企业、前沿科研领域、天才科学家、军方武器合同统统都是幌子,保罗-路德饰演一个看上去很痞很坏其实非常“傻白甜”的男主角,而所谓的“反派”则怎么都是一脸无辜相。主角搞笑,配角出彩,动作戏以小搏大,反差感明显。不过问题在于:内地影迷们未必喜欢看这种小众的超级英雄。

[NextPage]

 

  2《小飞侠:幻梦起航》

  推荐指数:★★★★

  导演:乔·赖特

  主演:莱维·米勒 / 鲁妮·玛拉 / 加内特·赫德兰

  类型:奇幻 / 冒险

  国内映期:2015-10-22

  剧情简介:彼得(莱维·米勒 Levi Miller 饰) 是一个淘气的12岁小男孩,他是孤儿院院长眼中的头痛人物,因为他经常有叛逆的行为,这使他在成长的伦敦孤儿院中,显得特立独行 ……

  看点:经典故事重新演绎+杰克曼饰演大反派+动作戏凌厉出彩

  《小飞侠:幻梦启航》虽然取材于经典故事《彼得-潘》,但实际上却是“小飞侠”故事的前传,即彼得-潘是怎么炼成了的故事。澳大利亚同星莱维-米勒出演的“小飞侠”,既有小盆友的懵懂纯真,又不乏小英雄的勇猛果敢,观众缘相当不错。尤为值得称赞的是,他在和大明星休-杰克曼对戏时,丝毫不怯场。“金刚狼”成就了“狼叔”杰克曼,但他也在思索怎么“去金刚狼”,在之前的《超能查派》和这部《小飞侠》里,杰克曼都选择以配角、反派角色加盟,目的就是摆脱超级英雄给自己带来的戏路限制。于是在这部电影里,我们就可以见到一个秃头、断臂、小胡子、黑眼圈的“金刚狼”了。

[NextPage]

  3《头脑特工队》

  推荐指数:★★★★★

  导演:彼得-道格特

  主演:艾米·波勒 / 菲利丝·史密斯

  类型:动画

  国内映期:2015-10-06

  剧情简介:五个人格化的情感生活在一个11岁女孩莱利的身体中,它们是喜悦、悲伤、恐惧、厌恶和愤怒。这些情绪帮助莱利在适当的情况下做出反应,并帮助她回忆。记忆被放置在发光的球体中 ……

  看点:皮克斯最新力作+年度动画神作+情绪五人组唤醒童年

  每个人的脑海里都有五个小人,分别掌管主人的欢乐、忧愁、愤怒、恐惧与厌恶五种情绪——不得不说,皮克斯的这个天才设定,从一开始就注定会打造出一部动画杰作。据悉,导演彼特-道格特的女儿进入青春期后,自己无论用什么办法都无法与之进行沟通,他很想搞懂女儿的大脑到底在想些什么,于是才有了“情绪五人组”的灵感,紧接着就有了这部电影。事先提醒大家一句:现在那么多电影号称能让人“吓出尿”、“哭成狗”,但大多被证明不过是营销的噱头,可是这部《头脑特工队》的厉害之处在于,它让你回到自己不自信、不快乐的童年,让一个成年人面对一部动画片,百分之二百地哭成狗。

[NextPage]

 

  4《小王子》

  推荐指数:★★★★★

  导演:马克-奥斯本

  主演:瑞秋·麦克亚当斯 / 保罗·路德

  类型:动画

  国内映期:2015-10-16

  剧情简介:《小王子》是作家安东尼-德-圣-埃克苏佩里于1942写成的著名法国儿童文学短篇小说,被翻译成102种语言,在全世界出版,被书评人称作“追求并表现出来的想象力、智慧和情感……

  看点:法国经典名著改编+3D画面呈现+汉斯-季默温柔配乐

  自出版问世以来,法国作家安托万-德-圣埃克苏佩里的经典童话《小王子》就被一代又一代读者阅读,也被改编成一部又一部电影上映。这部2015年的《小王子》,从一个喜欢阅读的小女孩的视角入手,第一次采用3D的动画手法去展现这个法国人人皆知的故事,既为这部影片带来了难得的立体感,又保留了故事里细腻、温柔的法式情感。难能可贵的是,导演马克-奥斯本虽然是一位美国导演,但却保留了“小王子”故事的精髓——孤独、寂寞、内心探索与自我成长。不得不提一句汉斯-季默的配乐,这位擅长为《蝙蝠侠:黑暗骑士》等创作高大上音乐的大师,这一次的细腻温柔,令人心动不已。

[NextPage]

  5《山河故人》

  推荐指数:★★★★☆

  导演:贾樟柯

  主演:赵涛 / 董子健 / 张译/ 张艾嘉

  类型:剧情 / 家庭

  国内映期:2015-10-30

  剧情简介:《山河故人》构思三四年时间,与贾樟柯导演的另一部影片《在清朝》同时推进。《山河》的故事发生在1999年的一个秋天,地点选在山西煤矿地区,赵涛饰演的女主角是一名小学老师,他和一个煤矿工作者相爱……

  看点:贾樟柯新作再次公映+张译赵涛对手戏+张艾嘉董子健亲热戏

  因为这样那样的原因,在国际影坛声誉甚隆的贾樟柯,近年来的新作一直无缘在大银幕上与国内观众们见面。这一次的《山河故人》,而得益于题材本身的“去敏感化”和其在戛纳电影节上收获的好评,终于确定于10月份于国内公映。对于那些习惯通过“下载”来观看贾樟柯的影迷们来说,这一次的大银幕体验的确不容错过。至于本片的“高光时刻”,相信熟悉贾樟柯的影迷们也都有所耳闻了:张译追求赵涛的时候,台词和动作各种演技爆棚;而张艾嘉和董子健不但有亲热戏,还有“事后烟”;而据说女主角赵涛的一段独舞,更是差点就让她拿下戛纳影后。

[NextPage]

 

  6《我是证人》

  推荐指数:★★★☆

  导演:安相勋

  主演:杨幂 / 鹿晗 / 王景春 / 刘芮麟

  类型:剧情 / 悬疑 / 犯罪

  国内映期:2015-10-30

  剧情简介:见习女警因自己的失误,亲眼目睹了弟弟的死亡,自己也双目失明。也许是失明刺激了其它感官的活跃,陷入黑暗的路小星,反而能察觉出许多正常人忽视的细节。一个雨夜,路小星偶然成为一场车祸的证人...

  看点:韩国经典中国翻拍+杨幂鹿晗领衔主演+烧脑剧情惊悚氛围

  《我是证人》是韩国经典惊悚电影《盲证》的中国翻拍版,再加上《心理罪》编剧,整部片子基础打得很好。而且,中国版的导演和韩国版是一个人——安向勋,由他来掌控、保证翻拍版的质量。如果不出意外的话,杨幂和鹿晗的粉丝一定要做好鼓掌的准备,因为在这不低啊盈利,两人演技会带来不小的惊喜。而对于早就看过韩国版的资深影迷们来说,同样不缺观影乐趣:原版中的动作戏、地铁戏,盲人与导盲犬的情感,甚至包括最残忍的“杀狗”情节,中国版将如何呈现,怎么才能做到既保留原版的冲击力,又不至于让中国观众不适,着实考验中韩双方团队。

[NextPage]

  7《陪安东尼度过漫长岁月》

  推荐指数:★★★

  导演:秦小珍

  主演:刘畅 / 白百何 / 江一燕 / 高圣远

  类型:爱情

  国内映期:2015-10-16

  剧情简介:《陪安东尼度过漫长岁月》是根据郭敬明旗下最世文化推出的作者安东尼的同名畅销作品改编,讲述了一个男生从20岁到23岁、从大学到工作、从国内到国外的生活片段和真诚感悟……

  看点:知名青春文学改编+再现少年烦恼+白百何高圣远加盟

  严格意义上来讲,《陪安东尼度过漫长岁月》并不是一部纯粹的爱情片,而是少年安东尼历经求学、爱情、友情、职场之后,完成的一场自我蜕变。本片根据郭敬明旗下“最世文化”推出的作者安东尼的同名畅销作品改编,算是又一部主打青春题材的电影。不过本片的亮点在于,并未沿着“小时代”系列以女性为主导的套路,而是大胆启用新人刘畅,用男生“安东尼”的视角去告诉观众:除了打架斗殴那种传统电影的“刻板印象”之外,青春期的男生还会想些什么、做些什么。关于本片的配角,小小吐个槽:之前一直以为周迅老公高圣远才是本片的男主角,没想到真的是“陪着安东尼”。

[NextPage]

 

  8《既然青春留不住》

  推荐指数:★★★

  导演:田蒙

  主演:张翰 / 陈乔恩 / 王啸坤

  类型:剧情 / 爱情

  国内映期:2015-10-23

  剧情简介:《至少还有你》改编自治愈系爱情小说《菠菜遇上空心菜》,故事讲述了张翰饰演的空心校草王辉和陈乔恩饰演的大波学霸周慧之间纠缠不清的爱恋故事……

  看点:知名青春文学改编+张翰陈乔恩联袂+台词金句频现

  《既然青春留不住》也是根据青春文学改编的新片,换句话说:人家也是有IP傍身的,可不要随便攻击和轻蔑哦。这部电影的本意,应当是通过讲述陈乔恩主演的小镇姑娘“周慧”升入大学之后的故事,来唤醒观众的青春记忆。万万没想到,电影里台词金句频现、雷人不已。简单举几个例子:“你敢跟我比胸吗”,“没想到你的人和你的波一样温暖”,“我想要爱的时候,你给我性;我想要家的时候,你给我爱;我想要性的时候,你给我家”。可以说,整部电影都在挤兑陈乔恩的人,以及胸。至于张翰为首的大学男生,更是偷看女生裸体、恶意脑袋撞胸、女生宿舍群殴,猥琐不堪。是不是真的这么奇葩呢?你应该亲自去看看。

阅读下一篇

返回红网首页返回娱乐频道首页