当前位置:

2016优酷盛典举行 阿里大文娱数据解读年轻人的娱乐圈

来源:中华网 作者: 编辑:胡弋 2016-12-23 09:06:36
时刻新闻
—分享—

  12月21日晚,优酷品牌日的重磅盛事——“年轻的选择”2016优酷盛典在北京举行。何炅、汪涵、马东、张绍刚、梁文道、黄西等中国最会说话的名嘴们,葛优、范冰冰、李宇春、郭德纲、杨洋、唐嫣、周冬雨、华晨宇、G.E.M.邓紫棋等影视音乐大牌明星悉数到场,更有最佳拍档王家卫、梁朝伟重磅压轴。集结3/4娱乐圈的明星大咖一起开派对分享他们2016的酷体验,这也正彰显了优酷全新的品牌主张“这世界很酷”。

  此次盛典全面盘点2016文娱圈最热明星和优质内容。依托阿里大文娱数据,优酷在奖项评选上从视频、图文和社交等多方面数据立体综合参照,奖项结果堪称真正代表网友“年轻的选择”。

  杨洋获“优酷年度人物” 90后明星承包半数以上年度大奖

  今年,杨洋主演的优酷独播大剧《微微一笑很倾城》点击量破160亿,集均5.33亿播放量,是2016全网集均最高电视剧。优酷站内网友给出满分10分的评价,弹幕、评论总量高达257万,UC搜索位居所有电视剧之首。同时杨洋今年62次进入微博话题榜TOP10,相关话题阅读总量近613亿次,阿里星球粉丝热度稳居前5。“优酷年度人物”大奖由杨洋摘得可谓实至名归。2017年由杨洋主演的超级网剧《武动乾坤》也将在优酷独家上线,新的流量纪录令人期待。

  周冬雨、华晨宇、张天爱、吴磊、白敬亭、黄景瑜等90后鲜花鲜肉则承包了“年度飞跃女神”、“年度突破艺人”等半数以上奖项。

  此外,唐嫣获“年度实力霸屏”大奖,电影《摆渡人》被评为“年度最具期待电影”,最佳拍档王家卫、梁朝伟代表剧组重磅压轴。

  “网综掌门人”汪涵打入90后 “喜剧弄潮儿”郭德纲获会员终极选择

  2016年,优酷打造的汪涵首档网综《火星情报局》,第一季赚取地球人10亿点击量,UC、微博、阿里星球网综热度均为第一,获评《新周刊》本年度中国电视榜“年度网络综艺节目”。广告商纷纷定制花式广告,《火星情报局》两季总招商额超过4亿!“我发现”在高校学生中间广泛流行,成为绝对年度热词。综艺老司机因为这档节目成功与90后打成一片,汪涵获评“年度网综掌门人”也绝对是“年轻的选择”。

  郭德纲获封“年度喜剧弄潮儿”,喜剧界最懂时尚的人非他莫属。今年,德云社和优酷宣布独家战略合作,全年有23场演出在优酷独家播出并为会员优享。在优酷3000万会员中拥有极强魅力的郭德纲,也一举拿下真实票选产生、极具分量的会员终极选择奖。

  葛优范冰冰分获“十年匠心电影人” 、“十年最佳演员”

  12月21日也是优酷上线十周年的日子,盛典颁出“十年”重磅奖项致敬在电影、音乐、综艺、文学等方面做出突出贡献的艺人。

  其中国民影帝葛优荣获“十年匠心电影人”大奖。从影30年,出演影片28部,成功塑造36个银幕形象,以炉火纯青的匠心表演,完美诠释了人生百态。粉丝手拉手可绕地球两圈的国民女神范冰冰夺得“十年最佳演员”奖。出道以来她的影视作品共计88部,勤奋霸屏高居一线女明星之首。她获得国内外奖项影后提名23次,捧得影后桂冠十次,成为中国电影史上第三位获得国际A类电影节双料影后的华语影星。

  马东张绍刚黄西脱口秀乐翻全场 李宇春等表演秀掀互动高潮

  当晚,马东、张绍刚、黄西组成的脱口秀天团开场秀也是一大亮点。从2016的娱乐八卦聊到热门综艺、影视直播,几位名嘴幽默互动笑翻全场。主持人何炅更戏称这个成立时间最短的脱口秀组合为“脱Boys”。

  除了各大奖项的揭晓,现场的明星表演也是轮番掀起互动高潮。李宇春、华晨宇、G.E.M邓紫棋、AKB48、汪苏泷、天府组合带来的表演秀,俨然演唱会的阵势令现场燃到爆。盛典最后,天府音乐演唱的优酷十周年主题曲精彩诠释“酷世界”给活动画上圆满句号。

  优酷品牌焕新 少年心态感受世界

  当日,优酷还宣布启动全新品牌标识系统。新LOGO焕发十足年轻气息,寓意万千精彩都始于最初两点间的连接和互动,每次触碰都会引发无限可能。同时,优酷的品牌主张也更新为“这世界很酷”,用一个充满好奇感的年轻声音,发出对这个精彩世界的赞叹。

[NextPage]

  优酷品牌焕新不仅在视觉和品牌主张上更加年轻态,内容上也更贴近年轻人的喜好。从单屏到多屏再到全屏无屏,从点播到点播+直播,从看视频到玩视频,为了连接年轻人新的娱乐需求,优酷提供从看到玩的一站式文娱酷体验。2016年独播剧《微微一笑很倾城》160亿播放量刷新全网独播剧纪录,合制超级网剧《飞刀又见飞刀》、《极品家丁》等获得高流量和高口碑,现象级网综《火星情报局》从第一季火到第二季,“我发现”成为流行口头禅。而在2017年超级热剧《军师联盟》、《赢天下》、《神探夏洛克》、燃血青春剧《奇星记》、《武动乾坤》、《热血长安》、《择天计》、纯美绝恋大作《三生三世十里桃花》等将陆续上线,以及近期热播综艺《火星情报局2》、《爸爸去哪儿4》、《我们的挑战》、《欢乐喜剧人3》等,精彩不断。2017年1月,吴亦凡自频道将入驻优酷,也让粉丝们十分期待。

  “年轻的选择”2016优酷盛典获奖名单:

  优酷“十年”奖项:

  十年匠心电影人 葛优

  十年最佳演员 范冰冰

  十年最具影响力歌手 李宇春

  十年综艺老司机 马东

  十年人气组合 AKB48

  十年文学影响力 梁文道

  年度大奖:

  优酷年度人物 杨洋

  年度实力霸屏 唐嫣

  年度飞跃女神 周冬雨

  年度演艺模范生 白敬亭

  年度炸屏艺人 张天爱

  年度实力偶像 吴磊

  年度大势偶像 黄景瑜

  年度神演绎 Papi酱

  年度惊艳女神 陈乔恩

  年度剧作人 侯鸿亮

  年度敲萌宝贝 阿拉蕾+安吉

  年度突破艺人 华晨宇

  年度网综掌门人 汪涵

  年度花式转型 白客

  年度最受期待电影 王家卫、梁朝伟《摆渡人》

  年度喜剧弄潮儿 郭德纲

  四大平台奖:

  微博加油榜年轻的选择奖 华晨宇

  UC头条人物奖 杨洋

  阿里星球粉丝人气奖 汪苏泷

  优酷会员终极选择奖 郭德纲

阅读下一篇

返回红网首页 返回娱乐频道首页