当前位置:

《天天向上》美宴迎中秋 孙杨大张伟“品味”千年月饼

来源:红网综合 作者: 编辑:红小星 2018-09-21 15:53:12
时刻新闻
—分享—

《天天向上》美宴迎中秋 孙杨大张伟“品味”千年月饼

  本周日(9月23日)晚10点湖南卫视《天天向上》迎来中秋特辑,节目现场变身“中秋游园会”,“天天一家人”身着古装,迎四方宾客欢聚中秋佳节。不仅如此,靳梦佳为大家带来“中秋赏月宴”,品味中式传统美食;还有梁田携月饼模具收藏家登场,《天天向上》现场惊现千年前的月饼?以及沈梦辰荐中国首位乐高大师登场,当场送孙杨神秘礼物?更多精彩看点,敬请关注本周日晚10点,《天天向上》“中秋游园会”特辑。

[NextPage]

《天天向上》美宴迎中秋 孙杨大张伟“品味”千年月饼

  《天天向上》和美宴展中华礼仪之美 孙杨因运动员饮食特殊性无缘美食

  在本期节目现场,天天四小花分头行动,为现场观众带来了不一样的中秋贺礼。靳梦佳首先为现场的宾客带来了中秋赏月宴,其中最有特点的就是一席用荷花荷叶装盘,取“和和美美”双关之意的“和美宴”。这席菜不但采用各式时令新鲜食材,而且还通过采用分餐制还原了古人的用餐方式,体现了先人追求健康、不浪费的生活智慧。面对这些充满中式传统风味的菜式,孙杨却因为运动员对饮食的特殊要求以至于所有食物都不能品尝,对此,孙杨解释到,因为职业的特殊性,出门在外时不但很多东西不能吃,而且无论住到哪儿都要及时药检、尿检,对饮食必须十分的小心注意。虽然不能亲口品尝,但孙杨还颇为贴心的把自己那份儿都送给了钱枫。

[NextPage]

《天天向上》美宴迎中秋 孙杨大张伟“品味”千年月饼

  沈梦辰荐中国首位乐高大师登场 现场赠孙杨神秘大礼

  而刘烨为现场观众带来的则是中国古代装束复原团队的汉服秀,展示了从战国时期的楚国到宋朝五个朝代服饰、妆容的不断变化。不仅如此,古装还原团队还给四小花准备了一份中秋礼物——根据四人的不同风格气质,定制了单人不同朝代的风格画卷,并现场赠送给四小花。

  梁田也为观众推荐了月饼模具收藏家于进江和他精心收藏的模具,这位收藏家首先讲述了月饼名称起源的传说,随后还在现场展示了各类年代久远的月饼模具,以及用仿制模具制作的各式月饼。不仅如此,于进江还带来了一个他收藏多年的古代月饼,这个月饼因为保存在一个严丝合缝的模具中,所以历经千年,至今仍然完好无损。有意思的是,大张伟颇为遗憾的说:“就是可惜永远没法知道这月饼是啥馅儿了”,逗趣全场。

[NextPage]

《天天向上》美宴迎中秋 孙杨大张伟“品味”千年月饼

  不过沈梦辰为大家带来的中秋贺礼就有点儿不一样了,不但邀请到了曾打破世界吉尼斯纪录经官方认证的中国首位乐高大师洪子健,还在现场则展现了重达300斤,没有任何图纸参考的乐高版故宫。洪子健现场还给喜爱乐高的孙杨赠送了一份神秘大礼。

  除此之外,本期节目现场还有孙杨携手亚运金牌团,欢聚冠军团圆夜;王一博收获亚运金牌团“迷妹”贾一凡,现场展俊美古风舞;孙杨称要加入天天兄弟?《天天向上》迎来史上含“金”量最大的口播?更多精彩,敬请锁定本周日(9月23日)晚10点,《天天向上》“中秋游园会”与众星陪您一起欢度中秋!

阅读下一篇

返回红网首页返回娱乐频道首页