当前位置:

《四个春天》长沙路演 被赞“年度疗愈片”

来源:红网综合 作者: 编辑:胡弋 2018-12-25 09:20:50
时刻新闻
—分享—

《四个春天》导演跟观众互动

《四个春天》长沙站品尝当地美食

《四个春天》长沙站全场合影

  电影《四个春天》全国路演12月24日来到长沙,正值平安夜,温馨质朴的家庭影像让全场沉浸在融融的暖意中,导演陆庆屹也到场与观众互诉温情家庭史,品长沙美食,畅谈电影背后的故事。凭借对家庭生活真情实感的记录与刻画,电影《四个春天》几轮展映后在专业电影平台的评分高达8.8分,得到了陈国富、周浩、王传君等多位专业影人的喜爱与声援,被观众誉为“国产纪录片中的清流”“年度疗愈片”。同时作为2018年FIRST青年电影展最佳纪录片,影片亦相继获得赵薇、黄渤、周冬雨、章宇等多位FIRST影人的倾情助力。据悉,电影12月22、23、30、31日49城200余场点映也已同步开启,并将于2019年1月4日全国公映。

  平安夜温情相聚互诉家庭史 “暖片”鼓舞观众纪录身边美好

  12月24日,电影《四个春天》路演来到长沙,观影过程中,随着影片中温情家庭时光的徐徐呈现,现场观众亦随之动容,放映结束自发响起的掌声经久不息。映后交流环节,观众热情地为导演陆庆屹介绍长沙美食,真诚阐述自己如何被导演藏于镜头中的种种诗意细节打动。还有同样在尝试拍摄家庭生活影像的观众观影后大受鼓舞,主动与导演分享纪录身边时光的困惑与乐趣。导演和观众在纯粹的感动和幸福体验中度过了一个难忘的平安夜。

  受现场气氛感染,陆庆屹导演真诚袒露自己拍摄电影的心路历程,他表示:“对父母对家庭的热爱,让我有了坚持记录的动力。其实每个家庭都有自己的诗意,人人都可以做很好的记录者,因为每个人都是不可复制的人生,都有独特的生命体验。让自己的思维慢下来,留一点时间去发现并记录身边的美好,而这也正是我希望通过电影传递给大家的愿景。”正如主题“跨越山海,勿忘回家”所传达的对阖家团圆的期盼,电影《四个春天》给予了万千游子寄托乡愁的媒介。有观众表示:“看完电影迫不及待地想回家拥抱爸妈”。

  “素人导演”打造无价亲情片 专业影人助力延续影像奇迹

  此前一则“北漂大叔为父母拍出高分电影”的新闻走红,让导演陆庆屹与电影《四个春天》走进了大众视野。这部由素人导演以低成本打造出的电影,在经过几轮展映后,得到了不少观众和专业影人的赞誉与喜爱,在专业电影平台享有8.8分的高分。在谈及如何看待“低成本高口碑”的评价时,导演陆庆屹动容表示:“物质成本可以估算,但整个过程中所投入的情感,以及大家为此付出的心血与努力,这些都是无法衡量的。我爱我的家人,感激所有给予了电影帮助的人,所以它对于我来说,是无价的。”

  凭借对家庭本真生活的深情记录,《四个春天》在获大众喜爱的同时,也得到了诸多专业影人的青睐与支持。作为2018年FIRST青年电影展最佳纪录片,影片相继获得赵薇、黄渤、周冬雨、章宇等多位FIRST影人的献声助力,身体力行支持独立电影人。而在此前的几轮展映中,影片亦得到陈国富、周浩、王传君等多位专业影人的喜爱与声援。正如网友热评:“这是近几年极佳的独立纪录片,拍出了全中国父母的样子,让我们感受到父母与彼此、与家人、与社会之间相处的诗意和哲学。”据悉,《四个春天》2018年12月22、23、30、31日49城200余场点映也已同步开启,并将于2019年1月4日全国公映。

阅读下一篇

返回红网首页返回娱乐频道首页