当前位置:

刘欢神采飞扬谈童年趣事 最先学的音乐竟然是吹口哨

来源:红网 作者: 编辑:胡弋 2018-12-27 13:00:32
时刻新闻
—分享—

7F65BE88-5A1D-4A91-B250-5603045F65AB.jpeg

湖南卫视《歌手》2019将于1月11日起每周五晚22:00播出。日前,节目举办了首场新闻发布会,包括刘欢、齐豫、杨坤等在内的六组首发唱将集体亮相,给大伙儿带来了许多精彩干货。其中,作为此次“刘欢音乐原创基金”的首先倡导者和共同发起人,刘欢一改严肃导师形象,神采飞扬地和众人分享起童年趣事,不仅透露自己学音乐是从吹口哨开始的,还自称“闲云野鹤”笑侃自己“抗压”:“紧张就紧张吧,能怎么办,也不能扛着大鼎就上(台)。”

发布会上,谈起自己学音乐的过程,刘欢带大伙儿追溯到了最开始的时候:“我们那时候学音乐就吹口哨就行。”随和中略带活泼的口吻让现场氛围轻松不少。而紧接着,被问及此次参加《歌手》的心态与准备,刘欢再亮金句,先是笑称自己本来已是“闲云野鹤”的状态,而后又接过吴青峰的话头,表示:“青峰说自己不会唱歌,其实我也是业余的。”而面对此行《歌手》紧张与否的问题,刘欢同样机智应对:“紧张就紧张呗,能怎么办。(我)就唱歌吧,也不能扛着大鼎就上(台)。”一番自谦令围观线上直播的观众们留言不断:“刘欢老师让我重新认识了业余这个词”、“调皮!没想到你是这样可爱的刘欢老师”。

虽说话语间透露着随性与活泼,可刘欢对于中国原创音乐的重视却不容玩笑。他是中国内地首位被中国邮政印上邮票的流行歌手,是奥运会上北京奥组委选定主题曲演唱者之一,出自于他的诸如《凤凰于飞》、《好汉歌》、《弯弯的月亮》《心中的太阳》《少年壮志不言愁》等作品更是耳熟能详。

而即便是取得了如此高的成就,刘欢还是选择加盟《歌手》2019,用赤诚的音乐之心面对这样一个竞技舞台,他还说:“我只是一个非常喜欢音乐并愿意为之努力的人。”

阅读下一篇

返回红网首页返回娱乐频道首页