当前位置:

赵立新北京青年影展即兴演讲 为中国电影走出去疯狂打call

来源:红网综合 作者: 编辑:胡弋 2018-12-27 15:06:08
时刻新闻
—分享—

12月25日,偶像实力派演员赵立新亮相2018北京青年电影影展闭幕式,与王小帅、谢飞、焕束等大咖盛装出席踏上红毯。谈及首次担纲评委重任,赵立新坦言“好作品太多了,很难选,唯恐有遗珠之憾。”在闭幕盛典上,他不仅见证年度十大荣誉的揭晓,更是上演了一段温暖动容的即兴演讲,以出色的应变能力和表达能力赢得满堂彩。赵立新不仅追忆了自己在异国他乡看到中国电影的震撼于感动,更为这一大批年轻的电影人疯狂点赞。

赵立新为青年电影人点赞 实力解锁“暖男”新称号

活动当天,赵立新以一身黑色休闲西装亮相,低调内敛、优雅时尚,一出场就引起了粉丝不小的骚动。在接受媒体采访时,赵立新表示在过去的9天里,此次入围的 21部入围作品也得到了观众的检验。这些作品不仅展现了不同维度的中国故事,它们的设计、想法和最后的呈现也同样令人拍案叫绝,彰显了新生代影人们的非凡才华。赵立新更是激动地喊话:“真的英雄不问出身,这个影展让越来越多的青年电影人有了机会。”此外,赵立新也透露此前也跟青年导演合作过,以后有机会一定会参加这些青年导演的作品。

值得一提的是,赵立新近日也惊喜回归《见字如面》第三季。面对记者询问,他表示,其实自己比较钟情文化类的节目,虽然是通过过声音来传递的,但自己最大的兴趣是在这些节目中传播文化。赵立新说:“这个时代需要我们去传播文化,作为一名文艺工作者,也是有一份责任在的。”恰逢旧岁将去,新年将至,赵立新也向广大观众送去了新年祝福,可谓暖心十足。在活动现场,他在为两位小演员颁发了“年度男演员”奖项时,看到孩子将证书拿反了,不仅体贴的走上去为小朋友放好,更奉上了一记“摸头杀”,此举更是赢得粉丝纷纷点赞:实力暖男!

即兴演讲彰显语言功底 情真意切表达对电影的热爱

在闭幕式上,赵立新为现场嘉宾上演了一场以“心中有光,何惧路长”为主题的演讲,完全不知情的他表示这是一个“突然袭击”,但还是凭借出色的应变能力和表达功底成功hold住全场。赵立新追忆了自己在异国他乡看中国电影的震撼与感动,从陈凯歌导演的《荆轲刺秦王》,到李安导演的《卧虎藏龙》,再到张艺谋导演的《红高粱》,他也由衷地为中国电影在国际上获得的认可感到骄傲和自豪。赵立新说:“从留学到现在已经过去很多年了,我还是非常期待我们的电影在国外上映的时候,能够有越来越多的人去看。”

同时,赵立新也表示参加这次影展让他看到了这些青年电影人非常热爱脚下的土地和生活在这块土地上的人。赵立新说:“他们的作品让我感受到了,他们不只是在表达自己,也在表达别人,表达社会,表达周遭人的关系和情感。”这些身负才华、饱含热情的电影人,让他感到欣慰的同时并为他们的迅速成长而惊叹。赵立新动容地说,“电影就是一个梦,会爱它一辈子。我也希望能够与大家进行更多的合作,这是我的梦,我也愿意在这里与大家一起分享。”

最终,第五届北京青年影展年度盛典伴随着各大奖项的揭晓而落下帷幕,这些业界最新锐的青年影人用自己的精心创作贡献了一部部优秀的电影作品,每一项荣誉都可谓是实至名归,而属于他们更广阔的电影路才刚刚开始。诚如赵立新所演讲的主题“心中有光,何惧路长”,相信也会对他们产生激励,即使道阻且长,只要大家心中的灯火不灭,就一定会拍出更好的作品,共同为中国的电影事业添砖加瓦。

阅读下一篇

返回红网首页返回娱乐频道首页