当前位置:

“舞台之上戏剧之下” 新式儿童戏剧体验成为亲子活动新选择

来源:红网综合 作者: 编辑:胡弋 2018-12-28 14:11:06
时刻新闻
—分享—

  这个元旦来自波兰的儿童形体互动剧《纸先生萨蒂》在上海可当代艺术中心为沪上的孩子们带来一场看得过瘾、玩得过瘾的戏剧演出。

这是一个用碎纸铺成的舞台:拔河、跳绳、折纸船、滚球、撕纸……脑洞有多大就有多好玩,一场宝贝的“撕纸秀”狂欢,一场孩子和你都无法抗拒的撕纸秀!

好玩的撕纸要配合好听的音乐,《纸先生萨蒂》的音乐,全部是现场弹奏的,钢琴原来可以这么好玩:坐着弹、站着弹、反手弹、躺着弹。

《纸先生萨蒂》已经不是第一次来到上海了,之前每一次的巡演都让小朋友们尽情地沉浸在新颖的强互动的戏剧体验中。一个月前来自波兰同一个剧团的另一场演出《玩耍吧!纸房子》也在上海2018年第一场初雪的周末为观众们带来了与众不同的艺术体验和新颖的儿童戏剧表现形式。深受家长和孩子们的喜爱。

近年随着二胎政策的开放,和年轻父母们对孩子教育理念的转变。“有营养”的儿童文化内容和素质教育成为市场需求的热点。而成立2年的“小顽家”就是成为儿童戏剧演出的幕后操盘手。

“小顽家”是由一群专业戏剧背景的,会创作懂市场更懂孩子的人创立的儿童戏剧公司。专注于为0-8岁的学龄前儿童提供丰富多样的演出内容;为家庭提供更有文化内涵的亲子产品的公司。过去两年”小顽家“引进了十多部部国外优质的儿童戏剧剧目,原创自有知识产权儿童剧目6部,在全国演出多达400余场。2019年的全年演出季更收罗了目前国际上最火的,获奖最多的优秀创新儿童戏剧剧目和原创大IP剧目。用戏剧探索世界,让孩子走向更有成就的未来!

阅读下一篇

返回红网首页返回娱乐频道首页