当前位置:

《来电狂响》成元旦档票房冠军 马丽颠覆出演职场精英引共鸣

来源:红网综合 作者: 编辑:胡弋 2019-01-03 10:33:56
时刻新闻
—分享—

近日,由于淼执导、张一白监制、佟大为、马丽等主演的贺岁档爆笑话题喜剧《来电狂响》正在热映。影片一经上映即连获佳绩,荣登元旦档票房冠军,累计票房已突破四亿,票房占比、上座率、场均人次及口碑评分均位列第一。其中饰演韩笑的马丽此次一改喜剧路线,变脸式演技让观众大呼戳痛内心。

喜剧女王马丽华丽转身 饰演神秘职场女强人尽显变脸式演技

此次马丽在剧中饰演的韩笑是一位白领女强人,与以往角色大不相同的是,这一角色不承载喜剧元素,而是背负一条神秘而沉痛的故事线。作为聚会七人组里唯一的单身女性,一头短发,一身干练的黑色西装,一双尖头细高跟,老辣的抽烟手势,一看就是职场精英。然而在这样坚硬的外壳下,却隐藏着痛苦的伤痕:被性侵,被威胁,忍受抑郁症的折磨。对于这样一个复杂而多面的角色,马丽以“变脸式”的表演方式,充分诠释了一个实力派演员的纯熟演技。前一秒仍在人前强忍情绪,谈笑风生,后一秒就转身落泪,在走廊独自消化苦难。高潮时摔碎酒瓶的痛哭与反抗,更是在长镜头下完整的表现出一个独立职场女性的不易与勇敢。在拍摄这场戏时,马丽也展示出一个实力演员应有的素养,一镜到底的拍摄方式,长达4小时直至深夜的12次反复拍摄,只为寻求最好的情绪与节奏。

马丽实力演绎当代职场女性 纯熟演技引共鸣

此次马丽的角色韩笑聚焦于新时代职场女性,看似呼风唤雨,实则强颜欢笑,是众多白领女性的缩影。韩笑身上所具备的当代女性标签,如大龄剩女、姐弟恋等,正是当下多数女性所背负的压力,更成功引得许多女性观众的共鸣。马丽在接受采访时也曾谈到,饰演此角色时,“希望作为女人、作为女演员能够塑造这样的角色,可以帮助需要帮助的人,我希望她们真正面临这些问题的时候,跟她们探讨应该是以一个什么样的心态去面对,去接受。”观众及影评人更是为其华丽转身与不俗演技惊叹,“好的喜剧演员如果只是逗人笑,是不够的,当她能够去展现其他的情感时,再回头看喜剧,就能明白,故作声张,声东击西,把生活的隐痛包在笑里,才是喜剧的精髓”,“马丽多年舞台剧的经验,让她能够适应不同的班底,在故事里找到自己的立足点,迅速反馈,吸引观众”,“马丽实现了能演悲剧也能演正剧的承诺”。

《来电狂响》讲述七位好友在聚会中一场交出手机的游戏,掀开了一次啼笑皆非的情感风暴。本片由新丽电影、拾谷影业、猫眼影业、白鲸影业出品,正在热映,爆笑贺岁!

阅读下一篇

返回红网首页返回娱乐频道首页