当前位置:

“收视女王”再发威 杨钰莹五度跨年收视登顶

来源:红网综合 作者: 编辑:胡弋 2019-01-04 10:08:28
时刻新闻
—分享—

2019年伊始,各大卫视跨年晚会的观众争夺战硝烟刚刚散去,关于谁是收视冠军的“暗战”马上接踵而起,两大王牌卫视都拿出了自己收视率领先的证据。而对于众多明星的粉丝而言,自己支持的偶像登场时的收视曲线走向则时刻牵动着他们的心跳。

昨天新鲜出炉的收视率数据显示,今年的跨年晚会收视最高点出现的时间大约在21点10分左右,而坐稳收视冠军宝座的正是“冻龄女神”杨钰莹。当晚杨钰莹和刘涛合作了唱演节目《岁月四十年》,在该节目演出时段,酷云关注度从3.6飙升至突破4,CSM欢网的全国实时收视达到2.3,成为整场拉升收视幅度最高的时段。

六次芒果跨年五次收视折桂 “收视福将”当之无愧

杨钰莹成为此次跨年的大赢家可谓既是意料之外,又在情理之中。意外在于杨钰莹不是如今话题爆棚的当红流量,人气早已趋于稳定,但稍微了解一下就不难发现,这个结果却是再正常不过。因为这已经是杨钰莹在湖南卫视六次跨年晚会的演出中,第五次创造收视最高峰了,剩下的那一次也是第二名,“收视女王”出手,功力不可小觑。

湖南卫视一向以贴合年轻观众喜好,紧跟流行时尚而著称,但无论跨年晚会上的流量明星如何似走马灯般变幻,杨钰莹却像定海神针一样几乎每年都准时出现在跨年舞台上。究其原因,大概是因为有了她就有了收视保障的缘故吧,毕竟六年五登顶的福将可遇而不可求,难怪有网友打趣“杨钰莹其实是芒果台的秘密武器吧”。

时光倒流26年 再现当年同款造型风采依旧

2018年是改革开放四十周年,向来敢为人先的湖南卫视大胆地将“幻乐之城”中一镜到底的唱演形式搬到了跨年晚会现场,这无疑大大增加了台前幕后参与者的工作难度,但同时这种融情于景,一气呵成的呈现方式,更激发了表演者杨钰莹和刘涛的创作热情。表演讲述了一个跟随改革开放展现岁月变迁的国民故事,唤醒了所有人的时代记忆,而两位同为南昌妹子的“国民女神”的倾情演绎,让观众瞬间有了穿越时光的感觉,“境真歌美,完全沦陷在杨钰莹的温柔里了”。

值得一提的是,杨钰莹当晚演唱两首经典老歌时的鹅黄色连衣裙搭配宽檐帽的造型,最大程度地还原了她1992年演唱《茶山情歌》时的同款造型,如同时光倒流。然而杨钰莹的容颜,与情景剧中电视机里她在当年唱着这首歌时的样子毫无二致,26年的时光只是化作了一块屏幕而已。《岁月四十年》被众多网友评为今年跨年晚会的最佳节目,因为它“不仅最有创意,唱得好听,而且最走心,杨钰莹开口的一刹那,瞬间落泪”。

阅读下一篇

返回红网首页返回娱乐频道首页