当前位置:

湖南卫视跨年演唱会展实力硬核收视扛鼎第一 注解青春正能量致敬美好时代

来源:红网 作者: 编辑:胡弋 2019-01-01 16:38:56
时刻新闻
—分享—

12月31日晚,2018-2019湖南卫视跨年演唱会在万众期待中开启。当晚节目精彩不断,高潮迭起。收视方面,全国网同时段所有频道排名第一,同时段份额破9%;直播实时四网收视第一,关注度峰值破4,实时市占率峰值突破20%;社交媒体热度强势霸屏,截至发稿时,21个关键词登上热搜榜,4个词条扛鼎第一;晚会联动芒果TV、腾讯视频、优酷、爱奇艺同步直播互动,播放量热度热力领先。在线播放量跨年演唱会数据强势领跑、全民关注热议,再次彰显强大品牌力。

从开创品牌到锐意创新、逐年打磨至今,湖南卫视跨年已成为第一品牌。甚至以定义品牌之势,为元旦全民跨年增添全新仪式感。2019年的跨年演唱会,湖南卫视将主题定为“青春19潮我看”,锚定关键词“青春”,让快乐之上再多一丝蓬勃的朝气,让明朗之外再多一缕奋发的正能量,这正是湖南卫视一贯坚持的“跨年底色”。

主题升级梦想看我,致敬美好青春年代

从重磅嘉宾到全能艺人,从青年榜样到实力唱将,昨晚,湖南卫视跨年演唱会的嘉宾阵容,从年龄、领域、时代三个方面加持潮流青春气,搭配着力升级的内容主题,为全民带来了一场充满“激情、梦想、创新”,并独具“国民气质”的音乐盛典,为2019年湖南卫视的青春主题添上最新注脚。

青春是敢为人先。总导演安德胜团队将“幻乐”式的一镜到底搬到现场,在演唱会直播之上再添全新难度。而这样融情于景的细腻呈现方式,更激发了杨钰莹与刘涛的现场表达。一个关于改革开放时代变迁的国民故事,被两位“国民女神”演绎得丝丝入扣,唤醒了所有人的青春记忆。与此同时,为呼应时代主题,3支来自民航地勤、医院及消防队的素人乐队也登上群星汇聚的舞台,和其他100名来自各行各业的音乐爱好者一起,独立表演粤语歌曲《不再犹豫》,唱出平凡生活里不平凡的美好,将人们对美好生活的向往体现得淋漓尽致。

一首《遇见飞天》独具文化特色,见证了韩红与湖南卫视跨年演唱会的第四次合作。这陪伴一代人青春及成长的天籁女声,让无数观众陶醉不已。而刘欢的重磅加盟,更成为当晚的最佳看点之一。一曲《我和你》引得万人大合唱,将所有人瞬间带回2008年。应和着中国国家女子排球队及国家男子短道速滑代表队所演唱的《壮志在我胸》,奥运健儿的风姿与其世代传承的体育精神,让所有观众深深感动。尤其是郎平及武大靖的倾情领唱,在欢庆之余,也洋溢着青春向上的劲头。

作为“青春”精神的引领者,湖南卫视陪伴了无数人的青春时光、并且也将在未来陪伴更多人永葆青春的姿态。无论是致力于创造美好生活的《亲爱的·客栈2》、全新推出贴近年轻人生活的《我家那小子》,还是当下正在热播的、豆瓣评分9.1的原创综艺《声入人心》以及即将强势开年的《歌手》2019,湖南卫视以多元化角度切题,持续晕染青春底色。在这一背景之下,跨年演唱会联动平台综艺,为观众打造了独具延续性的内容体验。演唱会现场,“快乐家族”何炅、谢娜、李维嘉、吴昕、杜海涛和“天天兄弟”汪涵、钱枫、大张伟、王一博两大当家主持团领衔两大阵营对垒,全明星阵容纷纷“出战”,混搭出演陪观众快乐跨年,再次镌刻下关于青春的记忆。

硬核升级潮流看我,挥洒热力创意不设限

以“音乐发动机”为跨年演唱会的主视觉核心创意,邀请国际视效大师及灯光大师担纲舞美灯光设计,湖南卫视延续一以贯之的高标准内容及强创意编排,兼顾音乐性、艺术性与节典性,上演了一场硬核无比、震撼无比的视听盛宴。

青春是创意不设限。全景式舞台做底,加入空中升降舞台的调剂,将多维度、沉浸式的舞台体验贯彻到底。而空中与地面双重视觉的呈现,凸显了天地结合的视觉概念,也为演唱嘉宾构建了一个更多元、更具可能性的舞台动线空间及气场氛围。此外,关键节点处的黑科技运用,例如虚拟现实、全息投影、AR现实增强技术、实时跟踪等,让所有人连呼震撼,直言“比去年更厉害!”。融入了激光设计的现场灯光,彰显着满满的科技感与未来感,色彩丰富的光束及可塑性极强的点阵组合,丰富了现场舞台的表现力及渲染力。同时,在线包装制作也加入了万花筒效果、镜像效果、抽色、天降红包等互动设计,燃点满满,让收看直播的观众们获得额外的庆典体验,增强仪式感体验。

而这一切硬软件的升级打造,不过是为了更好地与嘉宾表演实现有机结合,升华内容创意,为所有人带来最难以忘怀的跨年体验,留下美好的青春印记。这是一个创意不设限的音乐之夜,更是一场全民共享的、具有超级仪式感的节庆盛典。

互动升级创新看我,台网融合未来已来

青春是你我的相遇,每一刻当下的萌动都值得被记忆。在台网融合上一直领先全域的湖南卫视,今年再次勇敢多行一步。

除了联动芒果TV、腾讯视频、优酷、爱奇艺四大网络平台进行全程现场直播外,今年的跨年演唱会更是在直播现场环节中增加了与4大平台的抽奖互动,台网间的深度合作让延续多年的短信投票抽奖的互动方式全面升级。而此前在12月22日,4大网络平台均从自身的特质出发上线跨年网友互动页面,进行晚会预热点赞,共同激发青春无限的全民创造力。让更多的观众,通过不同渠道、不同屏幕,加入到跨年演唱会的欢庆当中,进而打造全民一起跨年、联欢的盛会。

演唱会当晚,由湖南卫视26位主持人联袂演绎的频道主题曲《青春19潮我看》MV正式发布,“青春不慌,奔向前方……追梦的你才发光……”一曲道出当下频道的青春主张。而湖南卫视亦将在青春的道路上勇往直前,继续创造更多有热度、有看点、有口碑的匠心作品。

湖南卫视“青春19潮我看”,让我们以青春作伴,共同开启崭新的2019年!

阅读下一篇

返回红网首页返回娱乐频道首页