当前位置:

《超级演说家2018》柯以敏因愧对女儿几度哽咽 圈内人爆料周迅因衰老爆哭

来源:红网综合 作者: 编辑:胡弋 2019-01-08 10:43:00
时刻新闻
—分享—

1月7日早7点,由腾讯新闻、腾讯娱乐和能量慧明联合出品、联合制作的《超级演说家2018》半决赛激烈展开!随着节目接近尾声,本期赛制再度升级,进入半决赛的几位选手,首度进行同一主题下两两PK。柯以敏和柳婉琴选择从各自角度讲述“爱与恨的距离有多远”,邵夷贝及谭飞则在“这就是我的生活态度”主题下各述主张。更有知名主持人李艾作为演讲嘉宾,勇敢真面女明星的“衰老危机”,用满腔正能量激励选手进行比赛。四位选手唇枪舌战,互不相让,经过一番“血腥对决”后,最终柯以敏和谭飞力压对手,进入总决赛。

柯以敏自爆女儿一直恨她 李艾承认比常人更惧衰老  

一向对音乐教育严苛的柯以敏,常常严厉到不近人情,但在这次关于爱恨的演说中,观众们却看到了她坚硬躯壳下柔软的一面。谁曾想到看似百毒不侵的柯以敏,内心却早已千疮百孔。在前夫重病期间,她决定将一直与自己生活的女儿,送回台北去陪父亲,这一举动导致女儿对她充满恨意,更使原本亲密的母女横生嫌隙。谈及此事,柯以敏仍感到锥心之痛。不过,她从未后悔自己当初的选择,就像她说的,“有时候,当我们在一念之间做一些选择的时候,可能是牺牲自我,有苦难言,但这给我带来了两份礼物,第一是问心无愧,第二是懂我的朋友的尊重,我觉得值了”。而柯以敏的故事也恰恰印证了一直看好她的李林的那句:“爱恨就在一念之间,长辈对我们无言的爱,有时要用一辈子去慢慢体会。”

和柯以敏敞开心扉谈爱恨相似,知名主持人李艾则以开题嘉宾的身份,畅所欲言聊“变老”的人生态度。节目中,李艾毫不避讳地承认自己真的很怕老,甚至比一般人更加恐惧衰老。她坦言自己曾有段时间,活得很消极,逃避一切,每天只思考三餐吃什么。直到有一天,在饭桌上夹菜的时候,李艾突然醒悟,其实变老这件事就像吃饭一样,我们无法避免地都要吃饭,这是无法改变的,但是大家完全可以自主选择喜爱的菜来吃。想明白这点后,李艾逐步开始接受韶光易逝,她拒绝再悲观沉溺,转而变成主动出击,以自己喜欢的方式老去。最后,她告诫必然会老去的大家:“人生只有一次,我们要主动选择自己喜欢的事情及老去的模样。”

民谣歌手要做“女文青”的“活标本” 圈内人爆料周迅曾因网络暴力崩溃

民谣歌手邵夷贝再度登台发表人生态度,酷爱音乐和文字的她,在节目中为饱受争议的文艺女青年发声。不知什么时候起,“文艺女青年”这几个字成了一个充满戏谑的标签,网络上随处可见的是大众对女文青的嘲讽与攻击,说她们矫情、故作高深且不甘平庸。但邵夷贝却透露说,不管外界怎么看,自己始终以做一名“女文青”而感到骄傲,“之所以有那么多人攻击文艺女青年,在我看来,多数是因为她们显得软弱且敏感”。同时,面对网友们的莫名谩骂和抹黑,邵夷贝决定举起“小拳拳”去反击,她敬告针对“文艺女青年”的网络喷子们:“冷暖自知,做人要宽容,每个人都有属于自己的诗和远方。”

影视投资人谭飞,继前几期公开斥责“小鲜肉”的“四宗罪”后,这次他将重心聚焦在了娱乐圈“中生女”,也就是中生代女演员的身上。谭飞表示,现在中年女明星处境真的不乐观,不仅戏约少竞争大,戏路也变得很窄。例如,周迅就因为出演少女遭全网群嘲,致使她一度情绪崩溃。面对这种局面,谭飞呼吁:“你们爱自己,但不能只爱别人年轻的容颜,中年也很美。”与柯以敏对战的柳婉琴,半决赛中继续发扬独立女性本色,谈及失败婚姻中的爱与恨时,她说:“女人就该做自己人生的主宰,离婚不是失败,死守也不一定会幸福。”同时柳婉琴也暖心宽慰离婚后独自带孩子的母亲们,“我希望所有的女性都可以越过婚姻这道坎,如果我们是单亲妈妈,我们也可以勇敢一点,做一个能够给孩子健康生活的单亲妈妈”。

每周一早7:00,《超级演说家2018》正在腾讯新闻热播中,更多精彩内容,敬请期待。

阅读下一篇

返回红网首页返回娱乐频道首页