当前位置:

《即刻电音》薛伯特:用电子音乐创造出无限可能

来源:红网综合 作者: 编辑:胡弋 2019-01-10 10:57:28
时刻新闻
—分享—

  《即刻电音》

  《即刻电音》正在腾讯视频热播中,通过节目许多优秀的幕后电子音乐制作人浮出水面。其中,颜值高、实力强、舞台躁的“头冷老师”薛伯特每一次登场都能牢牢吸引观众目光,被大张伟点赞“生在人生终点”的制作人。近期,薛伯特凭借《心之所向》引发大张伟尚雯婕相爱相杀在线抢人,再度引起网友热议。

  热爱与专业1+1>2电音feat游戏碰撞闪耀火花

  追过《即刻电音》的网友都知道,外表清隽、不善言辞的薛伯特私下酷爱打游戏,作为王者荣耀的资深玩家和真爱粉,薛伯特把对游戏的激情与热血融入到自己的电子音乐创作中。在薛伯特身上,并没有看到“网瘾少年”和所谓的“玩物丧志”,而是真正把热爱和专业碰撞出不一样的火花。

  在《即刻电音》的首秀,薛伯特以王者荣耀为灵感的原创作品《Godlike》,巧妙运用游戏角色配音,将妲己、鲁班七号、典韦的人物台词穿插其中,Drop段落炸耳的Synth Bass分分钟激起与队友随时“战斗”的热血感,围观网友直呼“用这一首电音当BGM,分分钟当上王者”。广大观众也因此记住了这位“易燃易爆炸”的制作人,他的过往“战绩”也被网友揭开,原来薛伯特早就为王者荣耀创作过歌曲,2017年,薛伯特为KPL量身打造开场曲迎接万名召唤师踏入王者之巅,许多网友纷纷评价他“以为是青铜,没想到是王者”。

  勇敢挑战自我走出舒适区,引发大张伟尚雯婕抢人大战

  在近期的主理人制作人原创配对赛中,很燃很炸的薛伯特开始走出舒适区,尝试做“小调的东西”。正如他自己所说,“说到音乐风格,我本身就很喜欢躁的东西,但我写歌的时候也会不由自主地往小调上面去写”,一首《心之所向》被网友称赞,“手控福利来了”、“原来头冷老师玩双键盘都帅到炸裂呀”。

  为了收获薛伯特的“心之所向”,大张伟与尚雯婕现场各出奇招,还上演了惊心动魄的“抢人大战”。面对两位主理人的青睐,薛伯特谦虚表示“受宠若惊、措手不及”。眼见大张伟疯狂劝说薛伯特“做自己”、“你不能背叛自己”,尚雯婕主动出击,狂夸“薛伯特很帅”并把大张伟逼到墙角,引得大张伟惊呼“不要抚摸我的肉体”引发全场爆笑,最终尚雯婕成功feat薛伯特。

  “生在人生终点”的制作人探索电子音乐从不止步

  被大张伟称赞“生在人生终点”的薛伯特,其实是一名理工男,大学本科学的是会计,因为热爱电子音乐赴英国威斯敏斯特大学学习音效制作专业。2014年11月,薛伯特以键盘手身份出演伦敦UCL Jenova 音乐节,被英国Ambush Entertainment 艺人经纪公司相中。2015年,他的原创作品《We Are The Network》和《The Promise》先后打入英国舞曲榜(club chart)前十名,成为第一位拥有如此成就的中国人。同年以电子音乐制作人和DJ 的身份正式签约美国Tazmania 唱片公司,成为该公司旗下的艺人。

  薛伯特并未止步于已取得的成绩,2016年,与李云迪、欧阳娜娜跨界合作,带来一首绝美的《幻》,在湖南卫视播出。2017年,华语唱跳女歌手刘阡羽发行了年度个人EP《DAN’SING》,其中的两首歌《FUN》和《Tropical Kiss》EDM由薛伯特担任制作编曲。可以看出,薛伯特在音乐创造道路上,一直尝试更多不同的音乐风格,而他本人也想通过各种不同的曲风,改变人们对电子音乐的看法。正如他自己所说,”电子音乐是让我在创作过程中经常即刻惊喜的这样一种存在。”

  薛伯特还将在舞台展现怎样的音乐魅力?敬请关注每周六晚八点腾讯视频《即刻电音》。

阅读下一篇

返回红网首页返回娱乐频道首页