当前位置:

张云雷首支单曲《毓贞》上线 销量口碑双丰收

来源:红网综合 作者: 编辑:胡弋 2019-01-14 10:13:55
时刻新闻
—分享—

1月12日,张云雷发布了他的个人首支单曲——《毓贞》,上线一分多钟销量便突破百万,7小时内单曲总销量过七十万张,荣登畅销榜日榜、周榜榜首。一个个有力的数据、排名,印证了这名新晋音乐人的成功。

相声讲究“说学逗唱”,张云雷犹擅唱曲儿,曾把相声专场开成演唱会。瞧着满场的粉丝,张云雷师傅郭德纲都说:“我死也没想到,你们会带荧光棒来听相声!”张云雷的唱腔低沉处脉脉回环婉转,高亢间声声悠扬。他的开嗓起范儿在字正腔圆的戏腔风范和朗朗上口的歌曲小调之间游走,半念半唱里别具一格风流闲散。

这么好的功底,发布自己的单曲是迟早的事儿。据悉,这首歌诞生之前,云雷抓紧碎片时间与制作人联系,演出、通告之余用微信与制作人沟通。云雷反复琢磨歌词,力求用旋律传达出自己想要的情感,工作人员经常看见他演出间隙拿着歌词练歌,这一切都是为了能早日制作出新歌,在生日这一天为粉丝演唱。

1月10日,张云雷在微博发布了新歌的名字——《毓贞》。看到“毓贞”这个歌名之后都不由自主有个疑问:毓贞是什么意思?想要表达什么?上线后,怀揣疑问的人都得到了答案。《毓贞》这首歌歌词并不复杂,融合了两句戏词,是一首体现“唱商”的作品。在张云雷卓越共情能力的感染下,这首歌拥有了极强的画面感——一个游子依依不舍别离北京,胸中有壮志而未酬,却始终想着要叶落归根。网友评论纷纷表示被《毓贞》打动,这首歌醇厚温润,意境温暖而美好,是一首能让人打心底感动的佳作。

张云雷表示,会制作更多更好的歌曲,争取早日开个人演唱会回馈粉丝。同时又向粉丝承诺,“相声是我的根儿”,一定不会离开这门传统艺术。

阅读下一篇

返回红网首页返回娱乐频道首页