当前位置:

张嘉译凭《白鹿原》揽亚洲彩虹盛典最佳男主角

来源:红网综合 作者: 编辑:胡弋 2019-01-14 10:35:24
时刻新闻
—分享—

1月12日,第四届“亚洲彩虹盛典”在三亚亚龙湾国际会议中心盛大举行。著名演员张嘉译、秦海璐、唐国强等人悉数出席,现场星光熠熠。“国民大叔”张嘉译更是凭借电视剧《白鹿原》中的白嘉轩一角,一举斩获“最佳电视剧男主角”殊荣。

出席盛典人气爆棚 实力加冕最佳男主

12日晚,张嘉译身穿深灰西服内搭黑色丝绒衬衫帅气亮相,无死角展现了“绅士的品格”。在红毯环节中,张嘉译和现场观众亲切有爱互动,现场欢呼声不断。当晚公布压轴荣誉——“最佳电视剧男主角”花落张嘉译时,会场内更是掀起了气氛的高潮。读过小说《白鹿原》的人,一定对白嘉轩这位原上的“灵魂人物”非常熟悉,他一生恪守仁义礼教,是白鹿村那根弯不下的脊梁。2017年5月,立足于原著的史诗巨制《白鹿原》一经播出便好评如潮,主演张嘉译也凭着多年的表演功底和细腻的细节展现赋予了“白嘉轩”鲜活生命,引领着我们回到那片苍茫黄土地,随他一同经历历史变迁。

数年如一日深耕影视 演绎佳作探索不止

电视剧《白鹿原》无疑是第四届亚洲彩虹盛典的最大赢家,包揽了包括最佳男主角、最佳女主角、最佳男配角等在内的六项荣誉。不过这也绝非偶然:从演员提前进组学习男耕女织、拍摄数月、细致研磨到精良的后期制作,每一个环节都渗透着导演刘进和主演张嘉译的心血。也正因为如此,《白鹿原》成为了2017年豆瓣剧目评分榜的榜首,现今也一直维持着8.8分的佳绩。

入行二十余年,张嘉译为我们带来了诸如《悬崖》、《借枪》、《四十九日·祭》、《一仆二主》等等荧屏佳作,所获“最佳男主角”荣誉涵盖了飞天奖、白玉兰奖、金鹰奖等各大权威奖项,其主演的电视剧往往一经播出便独占同时段收视率鳌头。尽管如此,张嘉译也并未停止求索的步伐,今年,由其搭档闫妮领衔主演的电视剧《少年派》即将播出,“老搭档“会碰撞出怎样的”新火花“,就让我们一同期待。

阅读下一篇

返回红网首页返回娱乐频道首页