当前位置:

文慧如新歌《爱情十万个为什么》MV曝光 自嘲是个大型麻布袋

来源:红网综合 作者: 编辑:胡弋 2019-01-21 13:32:59
时刻新闻
—分享—

2019首席唱作新人文慧如拍摄MV《爱情十万个为什么》,过程苦得让她大喊:“这真是我拍过最累的MV”。歌曲内容讲述着现代人在谈恋爱时总是习惯先去看身价、学历等外在条件,爱情不再是“我喜欢你、你喜欢我”的社会现象。因此MV故事特别设定为文慧如被外星人抓去调查,因为这些外星人想要了解人类到底为何谈个恋爱需要这么复杂。文慧如当天在13度的北海岸寒风中拍摄14小时,怕冷的她甚至只能穿着一件短袖病袍、光脚拍摄,同时还要演绎无奈、崩溃、绝望等多层次的情绪。文慧如说:“幸好我从小就热爱演戏的,这次的剧情很有挑战性,虽然很累但是演得很开心”。

问及此次拍摄MV所面临的最大考验是什么。文慧如毫不犹豫的说:“要在这么冷的天,穿短袖、光着脚在废墟里面狂奔,真的满困难的”。穿着白色及膝病袍的文慧如露出一双细直美腿,她也开玩笑地说:其实我想当腿部模特儿很久了,好险今天光脚跑步没有受伤。我很自豪的一点是我的腿完全没有脚毛喔”。搞怪的发言笑坏众人而后文慧如被要求穿上特殊实验木乃伊装,双脚一同入袋让她无法行走,只能用跳的行动,她笑称自己根本就是一个大型麻布袋,里面装着重物因为戏服穿脱麻烦,文慧如移动都得靠摄影师、导演、男演员等壮汉轮番公主抱,她害羞地说:今天是我人生被抱最多次的一天,好害羞喔尤其真是辛苦男主角了,后来主要都是他在抱,虽然是为了培养感情,但他感觉像搬运大型重物一样,让我很不好意思

文慧如因上次拍摄《只有眼泪》MV感情戏过于害羞,不停被笑,此次她宣告要雪耻。以往谈恋爱时不习惯公然放闪的她,为了此次的感情戏做足功课、观察许多路上情侣的互动模式。而对于这支MV的男主角人选,导演也参考了文慧如本人的意见,给她几个选项,让她从中选出自己心目中的理想人选。因此文慧如在拍摄前就很期待和男主角对戏,并称赞对方就如外表给人的感觉一样,十分活泼、热情又幽默。问及恋爱对象的理想条件,文慧如表示:“我喜欢年纪大一点的、比较哥哥类型,可以照顾我的人。如果对方刚好活泼、开朗、幽默的话那就更棒”。而她也开心地分享,这次MV中男主角来拯救她逃离外星人魔掌的设定,满足了她想被白马王子拯救的小小心愿,很喜欢这样童话般的浪漫剧情,十足展现少女心。

农历新年即将来临,家族团圆饭桌上总是免不了亲戚们对于感情、学业、工作状况的问候。文慧如笑说:“《爱情十万个为什么》这首歌,真的很适合在过年被问到感情对象的身家背景时送给长辈们。尤其是歌词里面有一句是说肤色年龄薪水和职业,什么时候变成决定爱不爱的关键,大家总是喜欢问:他有没有车。有没有房。真的很想大喊不要再问我这么多为什么了”。文慧如将在120日举行《亲爱的你——怎样的我》专辑签唱会,《爱情十万个为什么》MV将在118日中午12点于文慧如个人官方网络频道上架。更多信息请持续锁定文慧如个人社交网络平台及华研国际官方社交平台及官方微博。

阅读下一篇

返回红网首页返回娱乐频道首页