当前位置:

聚焦原创音乐 召唤“原创猛兽” 《这!就是原创》开启原创音乐新时代

来源:红网综合 作者: 编辑:胡弋 2019-01-28 11:51:14
时刻新闻
—分享—

作为中国互联网首档原创音乐人竞技成长秀,优酷综艺“这就是”系列将迎来全新成员百事可乐《这!就是原创》。该节目由灿星制作和腾讯音乐娱乐集团携手优酷联合打造,将于3月登陆优酷视频。根据节目组日前官宣的导师名单,萧敬腾、陈粒、王嘉尔将化身“原创捕手”,捕捉“心怀猛兽”的原创音乐人,为当代原创文化发声。

集结百余音乐人 联动两大榜单《这!就是原创》召唤“音乐猛兽”

放眼当下综艺市场,少有节目能真正聚焦于原创音乐人,呐喊年轻人的原创文化宣言。可以说《好歌曲》之后,中国原创音乐就一直在等待一个新的平台,释放积蓄已久的洪荒之力。另一方面,近些年唱片业的发展,又使得乐坛对原创音乐的诉求急速扩张,原创精神也越来越成为时代大势。在这样的机遇下,百事可乐《这!就是原创》应运而生。

《这!就是原创》是中国互联网首档原创音乐人竞技成长秀,节目以“心有猛兽,蓬勃而出”为口号,将集结百余位华语乐坛顶级原创音乐人,召唤他们内心潜藏已久的“音乐猛兽”。值得一提的是,在录制前夕的初轮比拼中,节目采取了打榜互动的模式,将原创音乐作品在在腾讯音乐娱乐集团的QQ音乐,全民K歌和优酷进行双平台榜单打call,把决策权交到网友手中。而最终决出的榜单top10将获得直通“抢位赛”的资格,真正实现全民捕捉原创大神。

从榜单中不难看出,此次参加《原创》的音乐人风格多元,从民谣文艺挂到主流人气咖,跨度巨大。金曲奖获得者玛斯卡、人气超女刘力扬、“南拳妈妈”主唱梁心颐等人皆在其列,也不乏跟风超人,《学猫叫》原唱者小峰峰等抖音红人,更有许多隐匿于世的音乐大师和天资卓越的乐坛“萌新”。在节目中,他们都将用音乐发声、凭实力竞技,获得个人成长,也迎来属于自己的原创时代!

深挖原创“秀儿”萧敬腾、陈粒、王嘉尔携手“捕兽”

近日,《这!就是原创》三位导师官宣完毕。萧敬腾、陈粒、王嘉尔三位原创音乐人将正式化身“原创捕手”挖掘新秀。

金曲歌王萧敬腾是乐坛流行摇滚派的代言人。2018年的他十分繁忙,除了忙着“降雨”,他还发行了自己的全新专辑《欲望反光》,并接手了金曲奖主持重任,展现了自成一派的“萧氏幽默”。如此看来,“雨神”会不会成为导师队列中的笑点担当?此外,选秀出道的他曾凭借一曲《新不了情》踢馆成功,一炮而红。如今面对经历相似的原创音乐人,他是否会现场分享自己的经验和感想?值得期待。

作为先锋音乐唱作人,王嘉尔的音乐理念和创作风格一直是乐坛独树一帜的存在。他将自己的态度融入嘻哈、电音等诸多元素,塑造出强烈的个人风格。王嘉尔曾在采访中表示,自己一直在期待和不同的音乐人交流探讨:“很想跟不同的音乐人交流,挖掘一些优秀的原创音乐人,也是非常好的学习机会。”此次加入《这!就是原创》,相信嘎嘎必定能和形色各异的原创音乐人碰撞出新的火花。

与另外两位“捕手”相比,陈粒的个人风格则更贴近独立音乐人,也被不少文艺青年奉为“谜一样的女神”。她的作品包罗万象又与众不同,从《奇妙能力歌》,《不灭》到《易燃易爆炸》、《小半》,时而诗情画意,时而豪情满怀。这一次,她是否会为风格相近的独立音乐人发声,让独立音乐人为大众所认可?更多精彩,敬请关注《这!就是原创》。

《好歌曲》原班团队蓄势三年360度沉浸式舞美打造绝佳体验

猛兽蓄势,一朝待发。《这!就是原创》正由《中国好歌曲》原班团队精心打造。时隔三年,中国原创音乐再度找到发声平台,并以升级换代的全新面貌展现于众,堪称原创音乐人的一大盛事。为了打造绝佳鉴音体验,展现音乐之美,节目组首次颠覆传统真人秀的表达方式,创造性采用了360度的沉浸式舞美。以“造山运动”为源头,以“猛兽出笼”为概念,大到灯光、道具,小到现场的每一个艺术装置,处处渗透着原创的精神,誓将人、音、景、神多元合一。

这一次,节目不仅以原创音乐为核心,挖掘原创音乐人宝库并展现其无穷魅力;更要将优秀的原创作品推广于世,助力所谓的“小众”音乐“破层出圈”。与此同时,《这!就是原创》也致力于激扬每个平凡人心中猛兽般的原创欲望,将原创精神深入人心,打造属于年轻人的原创生态文化圈。中国原创音乐人,请迎接属于你们的时代!

《这!就是原创》是优酷综艺“这就是”系列全新成员,由灿星制作和腾讯音乐娱乐集团携手优酷联合打造的中国互联网首档原创音乐人竞技成长秀。感谢独家冠名百事可乐,联合赞助全民K歌,行业赞助滋源,指定产品三草两木,合作伙伴Superdry、洁婷、杜蕾斯的大力支持。感谢音乐战略合作平台QQ音乐。本节目将于3月在优酷全网播出。

阅读下一篇

返回红网首页返回娱乐频道首页