当前位置:

《歌手》2019钱正昊当选全民踢馆歌手 伯克利创作新人对阵声入人心男团

来源:红网综合 作者: 编辑:胡弋 2019-01-28 18:24:58
时刻新闻
—分享—

日前,湖南卫视《歌手》2019第二轮“全民举荐歌手”投票活动落下帷幕,年仅18岁的新生代创作新人钱正昊最终当选,届时,他将与由阿云嘎、郑云龙、鞠红川、蔡程昱组成的“声入人心男团”现场对决,争夺正式踢馆资格。据了解,早前,钱正昊就曾现身《歌手》竞演现场近距离观战,作为18岁新人、伯克利新生,曾被尚雯婕、谭维维、李荣浩盛赞的他,此次会以怎样的姿态登陆舞台?

18岁创作新人、伯克利“潜力股” 钱正昊即将开启预踢馆之路

经过长达168小时的全民投票举荐,继刘宇宁之后,本季第二位“人气踢馆歌手”终于诞生,新生代创作新人钱正昊从一众竞争者中脱颖而出,成功当选。作为刚刚年满18岁的乐坛新人,钱正昊比目前竞演场上最年少的Kristian甚至还小上不少,但他却已经积累了近十年的音乐学习、表演经验。从9岁起,钱正昊就开始“满课”教育,周二学吉他、周三练钢琴、周五参加合唱团、周日培训声乐,期间不仅师从著名男高音歌唱家李巍、音乐制作人周子峰、杨心予等,还在上海少儿广播合唱团锻炼了五年之久,并随团荣获欧洲世界合唱节金奖。

近年来,钱正昊参加了“为爱而唱”公益演唱会、国务院侨办“中华文化大乐园”欧非洲巡演、中芬冬季运动年开幕式演唱,与尚雯婕、谭维维都有音乐交集,二者均对他赞许有加,他翻唱的《City of Star》一曲惊艳李荣浩,获得高度评价:“他就是会感染到你,这是老天爷赏给他的(能力)。”而最近,他还独立作词发表了个人专辑、单曲,全世界闻名遐迩的顶级学府伯克利音乐学院更是向他抛出了橄榄枝,邀请其前往深造,由此不难见得专业领域对于这支“潜力股”的认可。

投票Battle自证爆棚人气 提前观战摸底“探战况”

众所周知,自《歌手》2019踢馆赛“全民举荐歌手”活动开启之时,就在业内、外博得广泛关注,而在首轮结果公布时,网友讨论度更曾一度达到顶峰。而本轮得票数第一的钱正昊更是在与英皇娱乐许靖韵的投票battle中掀起热议浪潮,不仅引发谭维维、蔡徐坤、杜海涛与古巨基、容祖儿等众人拉票竞争,相关话题词也一度冲上微博热搜,而在节目组公布“声入人心男团”为本轮“神秘踢馆歌手”后,两方踢馆候选人的乐迷更是连连玩梗,活跃程度可见其圈内圈外爆棚的人气。此外,在本季《歌手》录制之初,节目官方微博还曾发布过钱正昊到现场观战的消息,即将作为人气踢馆歌手登上舞台的他会否从中得到演唱灵感?

更多精彩,关注每周五晚22:00湖南卫视《歌手》2019。

阅读下一篇

返回红网首页返回娱乐频道首页