当前位置:

南吉亮相柏林电影节开幕式 公益理念礼服别具匠心

来源:红网综合 作者: 编辑:胡弋 2019-02-09 11:39:40
时刻新闻
—分享—

北京时间2月7日上午10时,第69届柏林国际电影节举行了盛大的开幕仪式,卓尔文化旗下青年演员南吉身穿一袭黑色翻银礼服亮相开幕式红毯,举手投足之间将东方女性的大气优雅之美展现得淋漓尽致。据悉,其主演作品《再见南屏晚钟》(A Dog Barking At The Moon)入围本届柏林电影节全景单元,备受国内外媒体关注。

主演影片黑马之势 聚焦公益心怀大爱

南吉此次在电影《再见南屏晚钟》中饰演女主“黄筱萸”,和同是实力派的前辈演员娜仁花一同讲述传统理念制约下的两代人的故事,细腻的演绎为影片埋下了隽永的一笔。自官宣入围、发布视频片段等等物料后,《再见南屏晚钟》引起了国内外媒体的广泛关注——聚焦少数群体的真实生活,精致的电影表现手法,并且获得了本届电影节最佳处女作奖项提名,该片无疑大有黑马之势。

而南吉的开幕式红毯礼服也别出心裁,不仅由独立设计师鹿文馨主要设计,使用环保低碳的银色杜邦布,打造具有视觉冲突的东方山水造型,更是结合了知名艺术家章燕紫的艺术作品《愿望胶囊》,将满载着山区儿童的愿望的数颗胶囊与礼服融合,从时装艺术的角度出发,使其融入公益的力量,带着千百山区儿童的希望前往这场国际电影盛会。一如南吉所说:“我希望礼服不仅是漂亮,而是多一些维度和承载。当我穿上这件礼服时,我并不是一个人在走红毯,而是带着许多孩子的愿望一起,这对于我来说非常有意义。”

秉持文艺本真 佳作持续演绎

事实上,南吉本人与《再见南屏晚钟》中的“黄筱萸”十分相像:热爱生活,文艺感性,用纯净的心灵感知世界。生活中的南吉静可诗书作画,动可舞蹈弹琴,技能值不断更新。面对热爱的演艺事业,南吉上下求索,在电视剧《白鹿原》、《楚汉传奇》、《武动乾坤》中都完成了一次次绝妙的演绎,让每一个角色都具备深入人心的力量。

2019年的开始对于南吉来说是丰盈的,不仅主演影片入围柏林电影节,其与陈宝国、许晴、冯远征等知名演员联袂主演的民国传奇《老中医》也宣布定档,将于2月20日在CCTV-1和大家见面。南吉将化身十里洋场中的昆曲名伶“岳小婉”,水袖轻舞,昆腔曼妙,在乱世飘摇中赋予爱和家国更动人的定义。

《再见南屏晚钟》绽放柏林电影节,《老中医》刻画佳人传奇,就让我们一同期待属于南吉的更多定制精彩!

阅读下一篇

返回红网首页返回娱乐频道首页