当前位置:

赵宝刚新剧《青春斗》定档 郑爽领衔开启燃斗青春

来源:红网综合 作者: 编辑:胡弋 2019-03-11 14:28:20
时刻新闻
—分享—

暌违三年,由赵宝刚导演带队打造,青年演员郑爽、盖玥希、徐悦、陈小纭、王秀竹领衔主演,徐洋、苏鑫、启杰、高泰宇、刘帅良等主演,任重、王阳、张铎亲情出演,北京鑫宝源影视投资有限公司、北京完美影视传媒有限责任公司、北京电视台、上海文化广播影视集团有限公司联合出品的现实主义时代青春剧。《青春斗》首次曝光了多款物料,包含一张“大斗”版海报、一支定档片花和一组剧照,正式宣布将于3月24日登陆北京卫视、东方卫视黄金档,并在芒果TV首播。

为何海报中的“斗”字如此之大?原来《青春斗》讲述了五个大学毕业的女孩,在六年的青春跨度中直面自己,与自己“斗”、与人生“斗”的过程。剧中的五位女孩是广大青年中的普通女孩,她们并不完美,有闪光点也有不足,每个人将面临来自情感、生活、职场的多种困境,当困境接踵而至,她们将在北京这座城市,上演一次屡败屡“斗”、破浪向前地不服青春。

五位女生齐聚青春路口  面临选择走向各自青春“花路”

海报中,巨大的“斗”字一横一竖横亘于城市的十字路口,如同五位女生的青春之路,该往哪儿走?似乎每个人都有着各自的方向。向真(郑爽饰)走在一行人最前方,画面中的她朝气蓬勃、意气风发;而钱贝贝(盖玥希饰)、丁兰(徐悦饰)、晋小妮(陈小纭饰)、于慧(王秀竹饰)也各自在“青春”之路上自信洒脱、青春洋溢。站在青春的十字路口,五位女主人公看上去并不迷茫;身处色调灰暗的北京,五位女主人公脸上却写满了阳光。

此外,海报上的文案也别有意味,“只要我们一直奋斗,说不定哪天理想就实现了”,这句话像极了曾经网络中的一句流行语——“梦想还是要有的,万一哪天实现了呢”,在看似调侃言语中,却展现出青年人面对生活的乐观态度:即便人生满是问题和麻烦,但理想和梦想还是要有的。

赵宝刚团队耗时三年打磨剧本 不走寻常路的诚心之作

从目前曝光的片花来看,《青春斗》与以往套路化的“梦幻”青春题材剧不同。在定档片花中,五位女生的性格迥异、特征鲜明。向真率真自由、能量满格却时常过于自我;钱贝贝看似高冷实则内心柔软善良;丁兰坚强独立、志向远大却被原生家庭拖累;晋小妮向往爱情、恋爱大于天;于慧渴望成功却常常陷于急功近利的樊笼。

剧中每个角色都是多维立体的形象,片花中,五位女生会有初出校园时的意气风发,也有面试被拒的困惑迷茫,好友间的不解与责难,从象牙塔到社会,她们逐渐完成了自己的积累、成长与蜕变,“青春就要奋斗”也成为她们为青春写下的注脚。

同时,这也是赵宝刚导演的一次全新尝试,与人气演员郑爽的合作,更像是传统影视风格与数据时代人气偶像的全新融合,以要求严格著称的赵宝刚导演和个性十足的郑爽之间到底能够磨合出怎样的火花,擅长出演偶像剧的郑爽此次变身成为一个对未来迷茫、在青春里意气风发的“斗士”向真,又能如何展现人物身上的痴与癫,相信会给观众带来完全耳目一新的观感。

《青春斗》辗转3个国家、7座城市拍摄的良心之作,从曝出的几组物料均可窥见制作团队的真诚和用心。此次《青春斗》所呈现的青春、刻画的年轻人不同以往,着实令人期待。3月24日起,锁定北京卫视、东方卫视、芒果TV《青春斗》,一起解锁“斗系青春”。

阅读下一篇

返回红网首页 返回娱乐频道首页