当前位置:

视频丨刘欢问鼎歌王!献唱《甄嬛》纪念爱徒姚贝娜

来源:红网 作者:胡弋 编辑:向宏鑫 2019-04-13 10:58:56
时刻新闻
—分享—

微信图片_20190413091912.jpg

《歌手》2019刘欢问鼎歌王。

微信图片_201904130919121.jpg

谭维维与刘欢。

红网时刻4月13日讯(记者 胡弋)4月12日晚,湖南卫视《歌手》2019总决赛“歌王之战”落下帷幕,刘欢以《我要去哪里》《甄嬛》接连爆发,问鼎本季“歌王”。总决赛并没有什么悬念,“哭”也成了昨晚绕不开的点,吴青峰一首《歌颂者》唱到大哭,刘欢和已故歌手姚贝娜“合唱”,也让观众感动不已。对此,刘欢在舞台上表示,在他心中只有“歌”没有“王”。

微信图片_201904130919125.jpg

王力宏加入声入人心男团。

微信图片_201904130919123.jpg

蔡依林与吴青峰。

今年的“歌王之战”,刘欢、齐豫、杨坤、龚琳娜、波琳娜、吴青峰、“声入人心”男团7组决赛歌手分成3组。首先是“帮帮唱”环节,由大众听审先从每组投票选出1位进入第二轮,然后在剩下的4位歌手中再投出1位晋级,最后4位获得晋级资格的歌手决战歌王之巅。帮唱阶段刘欢请来了《歌手》“老朋友”谭维维,两人合作的一曲《我要去哪里》点燃现场,从第一轮顺利脱颖而出。

微信图片_201904130919122.jpg

胡夏与齐豫。

微信图片_201904130919126.jpg

波琳娜与帮唱嘉宾达伦小子、Daneliya、艾热。

顺利进入第二轮后,谁也没想到,刘欢争冠的最后一曲,居然带着他已经逝去的昔日爱徒姚贝娜的原声。姚贝娜生前曾为电视剧《甄嬛传》演唱主题曲,刘欢将《金缕衣》等几首歌融在一起,改编为一曲《甄嬛》。一曲结束,他也道出心声:“我有个期许总算实现了,我把她的歌曲带到了这个舞台,她生前最希望来这里。”话音刚落,刘欢已经哽咽,主持人何炅更是泪湿双眼。

微信图片_201904130919127.jpg

石倚洁、龚琳娜与王珮瑜。

“歌王”收入囊中之后,刘欢也正式宣布,与芒果TV公益基金合作成立、以刘欢命名的原创音乐基金将从明年1月11日起正式颁发,“唱片工业正在滑坡,原创音乐已经到了一个危急时刻,我想做点事情救救原创音乐”。他介绍,基金将以每年100万人民币奖金奖励一位中国的原创音乐新星。

微信图片_201904130919124.jpg

杨坤与张杰。

《歌手》2019总决赛歌单:

第一轮“帮帮唱环节”:

1、龚琳娜&石倚洁&王珮瑜《武魂》

2、波琳娜&达伦小子&Daneliya&艾热《We Are the World》

3、声入人心男团&王力宏《You Raise Me Up》

4、杨坤&张杰《直到世界尽头》

5、吴青峰&蔡依林《怪美的》

6、齐豫&胡夏《知否知否》

7、刘欢&谭维维《我要去哪里》

第二轮个人独唱环节:

1、刘欢《甄嬛》

2、杨坤《大河》

3、吴青峰《歌颂者》

4、声入人心男团《就在这瞬间》

阅读下一篇

返回红网首页 返回娱乐频道首页