当前位置:

《奔腾年代》入选国家百部重点电视剧

来源:红网 作者:胡弋 贺星 编辑:韩先敏 2019-05-21 11:21:57
时刻新闻
—分享—

1.jpg

电视剧《奔腾年代》由佟大为、蒋欣主演。

2.jpg

佟大为。

3.jpg

蒋欣。

红网时刻5月21日讯(记者 胡弋 通讯员 贺星)由佟大为、蒋欣主演的年代主旋律电视剧《奔腾年代》5月19日成功入选国家广播电视总局“2018—2022年百部重点电视剧选题片单”。该剧以新中国电力机车的发展历程为故事背景,讲述了第一代电力机车人克服重重困难,用始终如一的信念为新中国电力机车的发展奉献毕生精力的青春奋斗故事。作为首部聚焦火车工业发展的电视剧,《奔腾年代》填补了该题材在国产电视剧中的空白,以全新视角展现电力机车人的热血青春与拼搏奉献精神。

电视剧《奔腾年代》以新中国电力机车的发展为切入点,取材于真实历史,以两代人从奔腾号到和谐号再到复兴号的逐梦历程为主线,致敬第一代电力机车人,同时也展现了青年技术员常汉卿(佟大为饰)和战斗英雄金灿烂(蒋欣饰)为首的第一代电力机车人从风华正茂的青年时期到两鬓花白的老年时期,极为细致地刻画了他们研发创新、让中国电力机车“奔腾”起来的“创业”历程,还原时代风貌,全景展示了新中国电力机车工业取得的巨大成就,印证祖国的伟大。

该剧不仅见证了一个行业的成长,更是见证了一代人的追梦历程与热血青春,集中表达了第一代电力机车创业者生活中有热情、心中有理想、平凡中孕育伟大的精神风貌。他们用汗水浇灌青春,用行动诠释初心,他们所经历的激情岁月与坚守信仰的拼搏精神,在当下依然具有强大的感染力,唤醒了年轻一代为国家、为梦想的奋斗之心。

今年是新中国成立70周年,也是中国人民为实现富强梦不懈奋斗的70年。《奔腾年代》以一代又一代科研人员追求卓越、不断超越的精神,激励新时代年轻人再创改革和发展的新辉煌,助力实现中国梦。该剧以“思想精深、艺术精湛、制作精良”为追求,历时三年精心打磨剧本,将真实的历史融入温暖的故事,爱情与理想并肩前行,集中展现老一代电力机车人为国家、为理想而奋斗的热忱与激情,以现实主义的姿态回顾与审视他们的青春岁月与创新精神,致力于奉献一部思想性、艺术性和观赏性相统一的优秀作品。

阅读下一篇

返回红网首页返回娱乐频道首页