当前位置:

黄晓明赵丽颖携手《中餐厅4》重磅回归 三大创新打造本季

来源:红网综合 编辑:胡弋 2020-07-27 11:02:21
时刻新闻
—分享—

“长江之旅终于要出发了”,在最新发布的《中餐厅4》个人宣传片中,身着船长制服的黄晓明这样说道。至此,黄晓明、赵丽颖、张亮、林述巍、李浩菲五位合伙人的宣传片均释出,四支宣传片皆采用寻常食材,打造出奇妙微观美食世界,也借此传递出本季节目倾心打造的“长江之恋”主题。和前三季相比,第四季节目不仅从营业方式、嘉宾组合、美味内涵等三大看点着手创新,更将全面助力本季节目品质升级。

沿长江创新性移动营业 领略壮丽风景与厚重人文

首先吸引观众注意的,也是本季最值得说道的变化之一,当属中餐厅营业方式的创新。相比于前三季选定餐厅地址固定营业的方式,第四季节目大胆改变营业方式,首次回归国内录制的同时还要打造“移动的中餐厅”。由长江八号游轮改造焕新而成的“中餐厅”号,搭载着黄晓明、赵丽颖等五位合伙人,船行长江、移动营业、一路航行,承载着对中国美味的追寻,就此揭开第四季全新的故事序章。

移动营业的中餐厅,在某种意义上也可以称作一间有意思的“快闪”餐厅。从巴东出发,经停宜昌、荆州、岳阳等地营业,直至抵达武汉。过程中,餐厅合伙人们将带领观众共同领略我国长江两岸的河山美景。自古以来,长江流域就是我国文人墨客的灵感地,沉淀了厚重的历史文化,本季《中餐厅》选择以“长江之恋”为主题,想必也是希望在航长江的过程中,讲述更纯粹的中国故事。

全新组合打造最强嘉宾阵容 新老朋友暖心汇入“中餐厅大家庭”

作为一档历经三季、已然成熟的经营体验节目,本季中餐厅依然采取了青春合伙人搭载飞行嘉宾的经营模式。但不同于以往的是,本季飞行嘉宾加入后不再是短暂停留,而是跟随五位合伙人一起营业到最后。从此前节目相关路透可以看出,本季嘉宾阵容随行程推进而不断强化,刘宇宁、王俊凯、杨超越等飞行嘉宾陆续加入,14位嘉宾在收官站武汉集结完毕,中餐厅史上最强大的嘉宾全阵容也就此成型。

相较于以往担任中餐厅“临时工”,本季升级为“正式工”的飞行嘉宾,无疑能够帮餐厅营业缓解更多人力压力,帮助餐厅更圆满地完成经营任务。同时,因嘉宾个性的不同,人员增加也将带来更多的交流与碰撞、温情与火花,为本季节目增添新的看点。而另一方面,本季“老带新”的嘉宾模式也可圈可点,既有黄晓明、王俊凯等中餐厅熟面孔延续往期经验与情怀,又有赵丽颖、杨超越等餐厅新人带来新鲜活力和新的挑战。

美味内涵全面升级 以最地道美食触及国人内心

第四季最为核心的创新,则是在美味内涵方面所做的升级创新。美食向来是《中餐厅》的核心内容,而美食背后所承载的文化,则是节目组一直在挖掘的精神内核。前三季节目皆在国外录制,以餐饮为媒介,进行美食文化的跨文化交流,扩大中餐文化的国际传播力、影响力。本季节目则做出了创新性选择,首度回归国内,在中国的土壤上,探访属于中国人的美食文化。

此前黄晓明、赵丽颖曾在微博发起“中餐厅菜单征集”活动,由观众投票选出最能代表长江的特色菜。其中剁椒鱼头、莲藕排骨汤这些耳熟能详的中餐菜色,光听名字就能勾起观众心底的馋意。再加上本季张亮、林述巍两位主厨鼎力加盟,不同以往,大厨们还能在国内采买当地最新鲜的食材,更有利于餐厅为本土食客呈上最地道的美食。随寻味美食而同步进行的,是对中国故事的探访,本季中餐厅将要触动的,是最贴近国人生活、最触动国人内心的那份情。

全新的营业方式、嘉宾阵容和美食内涵,促成了第四季《中餐厅》节目品质的全面升级。7月31日晚22:00点,阔别一年的《中餐厅》终于要回来了。这一季节目种种创新变化将会在节目中如何呈现?本周五晚,一起拭目以待。

来源:红网综合

编辑:胡弋

本文为娱乐频道原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://ent.rednet.cn/content/2020/07/27/7786301.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回娱乐频道首页