当前位置:

《中餐厅4》今晚首播 黄晓明赵丽颖刘宇宁隔空为杨超越庆生

来源:红网综合 编辑:胡弋 2020-07-31 18:10:05
时刻新闻
—分享—

123_副本.jpg

由纯甄美粒小蛮腰独家冠名的湖南卫视青春合伙人经营体验节目《中餐厅4》,即将于今日(7月31日)22:00首播。开播日上午,五位青春合伙人黄晓明、赵丽颖、张亮、林述巍、李浩菲齐聚长沙橘子洲头“湘江游轮·橘洲之星”,现身以“中餐厅合伙人的happy time”为主题的媒体粉丝见面会,和来自全国的媒体朋友分享录制心得;而飞行嘉宾代表刘宇宁、“鲜厨F4”冯伟、蔡成、卡斯柏、李子峰也惊喜亮相,和谐有爱的场面也让大家感受到了本季嘉宾在长江航行里建立的深刻情谊。

提前放映的《中餐厅4》第一期片段,更让在场媒体惊喜不已,长江之恋、美食寻根、新旧重组…一系列的创新亮点将大家对《中餐厅4》的首播期待值推向顶峰。

黄晓明爬两千级台阶直呼“好可怕” 赵丽颖首任管家自曝解压“妙招”

作为本季合伙人“新旧组合”的代表,连任店长黄晓明和新晋成员赵丽颖的搭档一直都是大家关注的焦点。在活动现场两人也再度搭档亮相,分享自己录制过程中的经历与感受。黄晓明回忆起了在巴东录制时,搬行李下百步梯时内心留下的阴影,黄晓明透露录制当天最少爬了两千级台阶,直言“好可怕”,甚至感觉仿佛“上了贼船”。如果能有机会不当店长,黄晓明表示最想当一次顾客,好好享受中餐厅的美食与服务。虽然首站就遭遇不小挑战,但黄店长在录制过程中依然尽职尽责,带领合伙人团队完成了许多有意义的事情,例如在收官站武汉,合伙人们组成爱心小分队,为抗洪一线的工作人员送上爱心盒饭。对此,在现场黄晓明也分享了自己的难忘感受,防汛工作者的热情与团结让他印象深刻。

三季以来,粉丝期望赵丽颖加盟《中餐厅》的呼声一直很高,这一次终于成行,赵丽颖也和大家分享了决定来这一季的契机,很幸运这次时间档期正好相合,也很高兴这次有机会能和优秀的中餐厅合伙人们合作。本次赵丽颖除了担当合伙人的财务经理,尽职尽责地管账外,也承担了各种各样餐厅的杂务活,虽然很累,但和合伙人们的相处也让她感到很快乐。活动现场,赵丽颖更自曝独家解压方式:每次压力大或者想事情的时候就剥蒜,自我鼓励“剥着剥着就算了”。让大家对这位新任管家更加充满好奇。

谈到不同站点的亲身经历,两人也是感触颇多。在荆州时,赵丽颖成为了“代理店长”,她表示难忘这段故事的同时还俏皮地卖了个关子,让好奇的朋友们持续锁定每周五晚10点播出的《中餐厅4》。武汉站点的餐厅工作内容则是两人都深有感触的经历。抵达时恰武汉复工复产第100天,合伙人们邀请了医护人员、外卖小哥、消防员等“特殊”的普通人,其中有位大姐说的话“比起赚钱,赚到平安才重要”最让黄晓明动容。虽然繁重的切肉、洗饭盒工作让合伙人们几近崩溃,但当看到平民英雄们收到爱心盒饭时脸上洋溢的笑容时,大家也都感受到了这趟“奇幻漂流之旅”意义非凡。

“龙的船人”成店长本季新技能?刘宇宁隔空为杨超越送生日祝福

今年《中餐厅4》的飞行嘉宾模式也做了很大的改变升级,飞行嘉宾一经加入后就会成为常驻嘉宾,为中餐厅经营保驾护航到最后。刘宇宁作为飞行嘉宾代表到场,合伙人们开启“连夸模式”,纷纷称赞他的帅气为中餐厅的养眼程度加分。

共同经营中餐厅的经历,也加深了飞行嘉宾之间的感情,刘宇宁和未到场的飞行嘉宾杨超与进行了视频连线,中餐厅大家庭以一种特别的方式“重聚”。巧合的是,今天还是杨超越的生日,黄晓明暖心带领现场合伙人们,给她送上生日祝福,还一起为她唱了生日歌。被问到此次录制时最让自己崩溃的事,杨超越分享到在武汉装了一千多个盒饭,以至于她在回去的高铁上看到盒饭时都有“阴影”,录制结束后还梦到仍在船上辛苦干活。

被问到录制过程收获的最大技能时,店长黄晓明也对此做出回应,自我调侃说发现了自己的抗晕船体质,“前面是乘风破浪,后面还是乘风破浪,这次真的是‘龙的船人’了。”同时黄晓明也回应了网友们“《中餐厅4》又名晓明历险记”的调侃,谈到《中餐厅4》更像是“丽颖历险记”,因为赵丽颖很辛苦地为餐厅的经营全身心地奉献。

双主厨张亮林述巍现场“炫技” 李浩菲鲜厨F4趣味问答透露本季亮点

活动现场,“双主厨”张亮和林述巍携元气少女李浩菲、鲜厨F4冯伟、蔡成、李子峰、卡斯柏也都一一亮相。李浩菲感谢了中餐厅前辈们对她的关照,还和现场的大家分享了和赵丽颖相处时的动人生活细节。她透露丽颖姐姐会默默地为她做很多事情,例如刚上船时,赵丽颖贴心地为她准备了一些实用的生活用品,也会为她夹餐桌上远端的菜,两人还会彼此分享零食,在录制过程中互相照顾。

本季双主厨+鲜厨F4各个都身怀高超厨艺,一经曝光便被网友冠以“最强后厨天团”,也让本季的美食期待值持续走高。在活动现场,张亮和林大厨还精心自备了新鲜的果蔬、饼干等食材,搭配冰镇的纯甄美粒小蛮腰,现场秀了一把厨艺。张亮为大家制作了可口的甜品,林大厨则为大家制作了健康解暑的木瓜水果沙拉。同时四位鲜厨也没有闲着,李浩菲问起了他们“主厨二选一”趣味问答,提出“两位大厨谁最会乱花钱”、“两位大厨谁下厨的样子更帅”、“两位大厨谁做菜更好吃”等问题。令人意外的是,鲜厨F4回答“谁最会乱花钱”时,不约而同地站在了林大厨身后,张亮还现场爆料林大厨在录制过程中炸了四个砂锅,林大厨也和张亮“互怼”,不禁也让大家更加好奇节目中两位大厨的相处和表现。李浩菲还机灵地问“如果四位鲜厨是女生,会选择哪位大厨作为人生伴侣?”卡斯柏选择了林大厨,其他三位鲜厨则选择了张亮,张亮反选鲜厨时,则打趣“小孩子才做选择,作为成年人我全都要做兄弟”。

谈及在《中餐厅4》中担当的职务,两位大厨自评是厨房的半壁江山担当,李浩菲称自己是打杂担当,鲜厨F4分别是备菜担当、洗碗担当、米饭担当、和五花肉担当。本次录制也是鲜厨F4的成团首秀,四位鲜厨都分享了参与本次录制的感受。李子峰说这次旅程也是一次成长,卡斯柏说这是第一次以意想不到的形式做“鲜厨男团”,身为湖北人的蔡成表示回到武汉感到很快乐、很满足,冯伟则认为四位鲜厨在一起潜力无限。本次录制,鲜厨F4也体会到了四人的默契和未来的可能性。

嘉宾趣味互动笑点不断 首期精彩释出惊喜连连

活动现场,全体到场嘉宾还进行了温馨有趣的互动。在被问及“如果要用一道调料形容赵丽颖的话”,黄晓明表示觉得丽颖就像人见人爱的“老干妈辣酱”。赵丽颖则用“拍黄瓜”打趣黄晓明,赞黄店长帅气有加。双主厨之间的“相爱相杀”也是十分抢镜,林大厨说张亮是中餐厅的快乐源泉,而张亮则说林大厨虽然花钱多但厨艺精湛。轻松愉悦的氛围里,大家都感受到了这一季嘉宾故事的精彩。

被问及本季在国内录制,采购是不是方便了很多、有没有印象深刻的食材时,林大厨透露在三峡人家买到了酸枣,之后利用这项特殊的中药食材煲出糖醋汁,味道极其鲜美。张亮则聊到本季最强后厨天团,很大程度地缓解了后厨压力,但同时对后厨凝聚力也是很大的考验。问及两位大厨是否研究过长江美食时,大厨们提及每站都会换掉一半的菜,根据当地口味调整菜单,有时甚至会研究到深夜,神仙鸡、岳阳鱼头等。而这些美食还只是本次“长江之恋”的冰山一角,也让大家生动感知到《中餐厅4》的确是一场区别以往的美食之旅、文化之旅。

在随后的看片环节里,现场提前释出的《中餐厅4》首期精彩内容,多重看点令现场媒体惊喜连连,也让现场观众感受到了这一季的突破与创新。活动现场大家更加迫不及待地想要看到节目正片,期待节目正式播出后,看到中餐厅合伙人们在这趟“长江奇妙漂流之旅”中发生的故事。

本次活动现场提前透出本季节目温暖的团队故事,让现场观众越发期待节目开播。首度回归国内录制的《中餐厅4》,节目内核创新升级,聚焦中国人的文化和生活,讲好中国人的美食故事。节目搭载史上最强嘉宾全阵容,黄晓明再度连任店长,赵丽颖倾情加盟,张亮、林述巍联袂组成豪华双主厨配置,元气少女李浩菲注入新鲜活力。还有刘宇宁、杨超越、王俊凯等9位飞行嘉宾惊喜加入,为观众带来最丰富的美食盛宴。

来源:红网综合

编辑:胡弋

本文为娱乐频道原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://ent.rednet.cn/content/2020/07/31/7799116.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回娱乐频道首页