当前位置:

《中餐厅4》开业首迎特殊客人 黄晓明赵丽颖致敬“国之重器”守护者

来源:北青网 编辑:胡弋 2020-08-06 11:39:18
时刻新闻
—分享—

《中餐厅4》首度回归国内以“绿水青山中国味”为主题,开启了以“长江之恋”为主题五站六地的旅程。黄晓明连任餐厅店长,赵丽颖担任财务总监,张亮、林述巍双厨合璧掌管后厨,李浩菲暖心加盟组成青春合伙人。在上期节目中,他们来到长江之上体验了“国之重器”三峡大坝升船机的力量,共同经历了一段震撼人心的旅程。本周,合伙人们即将迎来餐厅正式开业,他们会迎来怎样的客人呢?

三峡大坝震撼人心 引发国人民族自豪

首期《中餐厅4》节目中,合伙人们乘船来到三峡,在这里,“中餐厅号”驶入三峡升船机,整艘游轮“乘电梯”快速下降了77米。合伙人们站在甲板上切身感受到了“国之重器”的力量,观众们也在电视机前被震撼。不少网友都表示:“没想到《中餐厅》不仅可以看到美食,还可以通过镜头看到祖国的强盛,真为我们的国家自豪。”

三峡大坝作为当前世界上最大的水利工程,拥有泄洪排水、发电灌溉等功能,是千万中国人智慧和汗水的结晶,见证了国家的发展和强盛。除了三峡大坝,三峡升船机也是世界规模最大、技术难度最高的船舶电梯,最大爬升高度113米,最大提升重量超过1.55万吨。《中餐厅4》将镜头聚焦在长江三峡,给大家进一步了解三峡大坝的机会,用最直观的视角让观众产生发自内心的国家自豪感。

特殊的客人做客中餐厅 “国之重器”守护者令人敬佩

本季《中餐厅》着重深化“家”的概念,合伙人们在邀请客人时,需要客人以家庭为单位才能够来到餐厅就餐。同时,每一期节目组都会邀请一桌“特殊的客人”来到餐厅,他们都是长江沿岸在自己的岗位默默奉献的人。

本周合伙人们将迎来餐厅的正式开业,也将会迎接第一桌“特殊的客人”,据了解,他就是三峡大坝的守护者。每一位“国之重器”守护者都是伟大的,在整个工程建设上起到了非常重要的作用,需要常年在外工作,不能回家陪伴家人。在他们背后离不开的是家庭的支持与鼓励,他们来到《中餐厅4》会分享怎样的小家之情和大国之爱?

餐厅开业在即,合伙人们能够顺利完成第一天的经营吗?“特殊的客人”来到餐厅又会分享怎样的感人故事?明晚10点锁定湖南卫视,《中餐厅4》第二期温情播出。

来源:北青网

编辑:胡弋

阅读下一篇

返回红网首页 返回娱乐频道首页