当前位置:

《天天向上》开播12周年:12省市爆款美食重磅集结

来源:红网综合 编辑:胡弋 2020-08-08 18:02:17
时刻新闻
—分享—

2008年8月7日,湖南卫视一档全新的节目《天天向上》应奥运而生成为爆款脱口秀节目,转眼12年过去,《天天向上》历经岁月打磨,已经成为国内最长寿的综艺节目之一。本周,《天天向上》迎来自己的12岁生日,本期节目中,《天天向上》以打造“家乡爆款美食”生日宴的形式来庆生。天天兄弟与《中餐厅》好友组队“吃友团”开启“吃货模式”;《天天向上》曾经的实习生伍雅露和伴舞李紫梦蜕变归来,回“家”庆生!

《天天向上》12周年家乡爆款美食来了

12省市代表美食齐聚一堂打响美食大战

中国美食之丰富、国人对美食的追求与钻研可以称得上一流。此次《天天向上》12周年生日庆典,除了天天兄弟和赵丽颖、张亮、刘宇宁、林述巍、李浩菲等好友们的相聚以外,还有湖南爆款美食和全国12个省市最具代表的特色家乡美食秀。作为东道主,《天天向上》首先向大家热情地介绍了湖南当地的爆款美食。两位青春靓丽的“天天小妹”伍雅露和李紫梦作为湖南美食的推荐人,自一出场就吸引了在场观众们的眼球。两位优秀的天天小妹此次回“娘家”为《天天向上》庆生,让十二周年庆典更添温情。

《天天向上》曾经的实习生爆款代表,湖南妹陀伍雅露为大家带来了火遍大江南北的“网红名果”——炎陵黄桃;而《天天向上》曾经的伴舞爆款代表,新湖南女孩李紫梦则为观众们带来了湘菜的灵魂——辣椒。节目现场,新湘菜大师邵庆宏大厨运用辣椒为明星嘉宾和34位美食博主带来了系列新湘菜,其中的擂茶酱油辣椒冰淇淋更是开启了大家全新的甜品认知。不仅如此,现场的三位大厨——张亮、林述巍与邵庆宏还提前用炎陵黄桃制作了三道创意料理,众人品鉴猜作者的环节也让节目现场趣味横生。

在湖南爆款美食之后,其他十二个省市的“美食嘉年华”推动全场气氛迎来了又一个高潮。12省市爆款美食分别有北京卤煮、广西柳州螺蛳粉、河南胡辣汤、宁夏烤羊蹄、福建肉燕等极具特色的美味,并通过创意盲盒的形式各自对应“天天向上”、“十二周年”与“生日快乐”这12字。《中餐厅》明星嘉宾与天天兄弟分别结为4组“吃友团”,通过抽盲盒的形式决定自己可以吃到的爆款美食。

其中,天津煎饼果子,北京卤煮让大家尤为期待。节目现场香气四溢,嘉宾朋友们在尽情品尝各地爆款美食的同时,也在认真倾听美食背后的历史文化。

疫情过后餐饮行业活力复苏

来美食生日宴感受广西柳州螺蛳粉的“魔幻”魅力

后疫情时代,餐饮界的复工复产也成为了本期节目的焦点所在。此次《天天向上》12周年庆典中,来自全国12个省市的爆款美食齐聚一堂。从当地大厨的笑容与讲述中,可以感受到疫情过后餐饮行业的活力正在稳步回归,那些美味又熟悉的“味道”回来了!

酥脆喷香的宁夏烤羊蹄一年可以卖出几万个,爽脆弹牙的四川火锅一天就可以卖出300多份毛肚;热情朴实的天津大姐更是满脸幸福地在节目中透露:“只要半天煎饼果子就可以卖出五、六百套”......在众多省市爆款美食中,广西柳州螺蛳粉受到了众人的期待,即便是疫情期间柳州螺蛳粉依旧火爆。作为微博热搜的“常驻嘉宾”,柳州螺蛳粉是省市美食中当之无愧的“当红炸子鸡”。酸爽界的扛把子、“臭”到极致的香,让人们对它宠爱有加,欲罢不能。

节目中,美食背后的故事也感动了在场的所有人——看似不起眼的地方美食,如炎陵黄桃等,仅凭一己之力就创造了巨大的财富契机,不仅帮助当地人民“脱贫致富奔小康”,带动一方经济的发展,更是为餐饮行业创新发展、乡村振兴树立了绝佳典范。天天向上十二周年推出的家乡爆款美食特辑,让人们领略中国美食魅力的同时,也让观众看到了美食背后的巨大潜力。

如果你喜欢美食,《天天向上》12周年特别节目绝对能让你既饱眼福,又饱“口福”。如果你是资深吃货,那就更加不能错过!宵夜走起。美食加综艺,开心又安逸!8月9日(本周日)晚10点《天天向上》12周年生日庆典邀你一起来庆生,在美食中共度这场生日大宴!

来源:红网综合

编辑:胡弋

本文为娱乐频道原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://ent.rednet.cn/content/2020/08/08/8109518.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回娱乐频道首页