当前位置:

收视热度口碑全线领跑!湖南卫视《拼多多12.12超拼夜》为爱一起拼

来源:湖南卫视 编辑:周蒙 2020-12-13 10:57:21
时刻新闻
—分享—

作为“2020超拼三部曲”年度终章,由湖南卫视与拼多多联手首创的主题晚会——《拼多多12.12超拼夜》于12月11日晚圆满落幕。本次晚会由李超团队操刀制作,以“为爱一起拼”为主题,创新性地以盘点2020年最具幸福感的家乡特产和制造幸福感的人物故事为线索,用南北家乡大比拼的方式创新内容互动设计,在年末这个特殊时间节点呈现出一档有温度、有记忆的超拼盛典,凸显了湖南卫视高度的使命感与人文关怀。

晚会三网省级卫视收视第一,欢网、酷云、尼尔森网联同时段份额远超排名第二省级卫视;00后观众收视领跑,核心消费人群份额超高:CSM城域所有频道第一、CSM全国网上星综合组第一。热度爆表,微博热搜20个强势霸榜,主话题阅读超13亿、讨论近400万,其中#R1SE抡锤了#持续霸榜热一,多个晚会话题引发全民热议;联动微博、抖音、微视三大平台创意红毯直播吸附超2000万观众,大小屏互动强势为收视导流;口碑丰收,整体内容创新设计和创意互动呈现,受到不少网友的点赞。

盘点逻辑串联极致舞台创意互动,收视热度全线领跑

首次创办的《拼多多12.12超拼夜》超实力阵容重磅加盟、嘉宾惊喜混搭,为观众带来了一场极致视听体验。作为实力派的代表,李宇春、韩红、黄子韬、李荣浩等众多音乐人为晚会品质增色不少,超稳现场也赢得观众一致好评。内容、风格、嘉宾混搭的创新设计也碰撞出不一样的火花,不论是四首《情人》连唱还是创意时装周舞台《即刻出发》,不论是演员跨界梦幻合唱《爱的飞行日记》还是 “ABB三姐弟”惊喜组合演唱《嘻唰唰》《爱要坦荡荡》点燃现场气氛 。“全新亮相+全新阵容”的设计,都让晚会获得众多观众的喜爱和关注。

播出当晚,实时收视持续飘红,网络热度全线领跑,众多节目和嘉宾亮点先后席卷热搜榜单,#R1SE抡大锤了#、#黄子韬唱完了也要salute#、#硬糖少女立麦复古舞台#、#周深转场脱衣服# 、#孟美岐孟佳双人舞#、#THE9舞台梦回青你#等20个话题轮番登上微博热搜,表现出霸榜之势。大小屏互动强势导流收视,创意红毯直播吸附千万流量,微博、抖音、微视三大平台超2000万观众观看,#魏大勋把红毯玩偶牵走了#等热议话题助推收视热度!

幸福内核家国情怀升华晚会主题,口碑不俗获网友点赞

本次晚会摒弃了以往电商晚会的强商业逻辑,转而通过社交型分享逻辑来深度链接消费场景,嘉宾和观众之间有了更多的情感联结,这一次我们不是为自己拼,而是为爱一起拼。同时南北大比拼的互动形式,也让嘉宾和观众有更多的参与感和归属感,强连接坐在电视荧屏前的观众,拼出的是超值优惠的家乡特产,是对于幸福家乡、对爱的人的情感表达。

今年是特殊的一年,站在全面建成小康社会目标实现和全面打赢脱贫攻坚战收官之年的重要时间节点上,《拼多多12.12超拼夜》在晚会中展现了制造幸福感的人物故事,并通过互动升华主题,赋予这样一场电商晚会更多的人文关怀和情感价值。幸福故事之一的“妈妈回家企划”讲述了湖南最美扶贫人物石佳的暖心公益扶贫故事,她聘请老师为当地妇女进行免费苗绣指导教学,传承苗绣的同时让妈妈们能够在家门口就业,圆留守儿童希望父母能回家的梦。暖心的故事分享和环节设计也受到众多网友的点赞,表示“太温暖了”、“看完这个节目,我想回家了”。

由湖南卫视与拼多多联手打造的《拼多多12.12超拼夜》用收视热度与好评为2020超拼夜画上了圆满的句点。晚会不仅在主题立意与内容形式上都突破了电商晚会的固有模式,同时还释放了消费潜力、凝聚大众精神,为全国人民呈现出了一档有温度、有记忆的年末超拼盛典。

来源:湖南卫视

编辑:周蒙

阅读下一篇

返回红网首页 返回娱乐频道首页