当前位置:

节目《酌见》将震撼上线

来源:大众网 编辑:周蒙 2021-01-07 15:43:14
时刻新闻
—分享—

《酌见》是由腾讯新闻立春工作室和北京爱学慧思联合出品的企业家随访式对谈节目,俞敏洪作为对酌人,发起一季探访好友的企划,每集来到一位企业家好友的公司,记录企业家最真实的工作状态,忙碌工作结束,伴着佳肴美酒,老友之间推杯换盏畅聊人生,杯酒言欢中洞见中国一代企业家的真实群像纪实。节目2021年1月27日在腾讯新闻正式上线。

《酌见》由俞敏洪作为对酌人,对企业家好友发起探访,每期节目去往一位企业家好友的公司,解密一线企业的办公环境,记录企业家最真实的日常工作场景。工作结束后,俞敏洪与好友共进美食、对酌美酒,在饭局间畅聊商业、历史、文化等话题,真实纪录中国一代企业家的群像。

集结九位中国企业家代表 续写商界三十年风云传奇

俞敏洪与冯仑、王小川、李宁等8位中国企业家好友加盟《酌见》,嘉宾阵容全面覆盖从40后到70后的年龄跨度与各大主流消费行业,他们作为中国民营企业的代表人物,将以商界局内人的视角,记录鲜活的时代印记,道出他们继续拥抱浪潮、续写传奇的故事。

好友饭局畅聊过去未来 回溯中国一代企业家真实群像

《酌见》通过好酒+好友的双模式点加持,用美食与美酒催化企业家好友间情感升温,推杯换盏时畅聊商业、历史、文化等人生话题,杯酒言欢中洞见中国一代企业家的真实群像。

随访式对谈 展现企业家真实生活工作状态

《酌见》由俞敏洪相约企业家好友,探访一线企业,以办公场景作为横切面,展现企业家真实的工作环境与状态,在参观的过程中,回溯中国本土企业过往几十年的发展历程,同时也结合当下时局展望未来方向。

创作团队:总出品人:陈菊红,出品人:贺国帅 杨瑞春,总监制:杨瑞春,总策划:张立意,总制片人:张爽,制片人:张一迪,执行制片人:郭思芮,承制方总导演:王宇,承制方制片人:袁西,承制方执行制片人:薛怡,承制方执行总导演:刘佳韵,摄影指导:杨海林,后期监制:李浩彬,剪辑指导:周雨楠 王旭阳,视觉监制:王丹阳,商业总监:朱云欣,商业统筹:武文,商业制片人:徐婷婷,运营总监:王舒怀,运营统筹:何宾,运营经理:王瑜博 任丽雅 许兰,市场总监:洪成,市场经理:孟璐 黎婷 宋世雄,创意合作伙伴:梁枣、祝慧、孙丹、蒲涵畅、周悦、李贤泽。

对酌人:俞敏洪,新东方教育集团创始人,英语教学与管理专家。新东方于2006年登陆美国纽交所,是中国大陆第一家在美国上市的教育机构。

主要嘉宾有冯仑、王小川、李宁、王传福、刘永好、宗庆后、王中军、郭广昌。

冯仑:万通控股董事长,1991年开始领导并参与了万通集团的全过程创建及发展工作。1993年,领导创立了北京万通实业股份有限公司。2018年2月2日“风马牛1号”在甘肃酒泉发射成功,成为中国历史上第一颗私人卫星。

王小川:搜狗公司CEO,前搜狐高级副总裁兼CTO。毕业于清华大学计算机科学与技术专业 ,拥有工学学士、工学硕士,以及EMBA学位。2017年,搜狗在美国纽约证券交易所正式挂牌上市,成为赴美AI第一股。

李宁:20世纪80年代中国著名男子体操运动员、奥运冠军,李宁品牌创始人、李宁集团董事长兼联席行政总裁,非凡中国控股有限公司主席兼行政总裁。2004年6月28日李宁在香港上市,是第一家在香港上市的中国体育用品企业。

王传福:比亚迪股份有限公司董事局主席兼总裁,1995年创办比亚迪公司,短短几年时间,发展成为中国第一、全球第二的充电电池制造商。2003年进入汽车行业。比亚迪也是巴菲特持股的唯一一家中国企业。

王中军:华谊兄弟传媒股份有限公司创始人、董事长。1998年,华谊兄弟成为第一个个以投资方式进入电影行业的民营公司,并于2009年在创业板成功上市,成为中国第一家上市娱乐公司。

分集介绍(前三期):第一期:2021年1月27日俞敏洪×冯仑,第二期:2021年2月3日俞敏洪×王小川,第三期:2021年2月18日俞敏洪×李宁。

节目定位是企业家随访式对谈,节目Slogan是一壶真知佐酒,二两故事下菜,首播日期在2021年1月27日,期数是8期,对酌人是俞敏洪,主要嘉宾:冯仑、王小川、李宁、王传福、王中军等,播出时间为每周四,每集长度是45-60分钟,出品方是腾讯新闻。

来源:大众网

编辑:周蒙

阅读下一篇

返回红网首页 返回娱乐频道首页