当前位置:

《2021湖南卫视春晚》有什么牛的?今晚7:30 看了你就知道

来源:红网 作者:胡弋 编辑:施文 2021-02-04 15:49:55
时刻新闻
—分享—

微信图片_20210204115548.jpg

2月4日晚7:30,《2021湖南卫视春节联欢晚会》将在湖南卫视现场直播。

红网时刻新闻2月4日讯(记者 胡弋)2月4日晚7:30,《2021湖南卫视春节联欢晚会》将在湖南卫视现场直播。晚会以 “牛人牛年来晒单,幸福团圆中国年”为主题展开一场盛大的春节嘉年华,并用“牛人晒幸福”“牛人晒奋斗”“牛人晒梦想”三个篇章来描绘湖南各路牛人奋斗拼搏的图景,展示湖南牛,中国牛的精神气象。

前沿思想打造新时代大屏春晚 牛人牛事助力展示中国牛

2021年湖南卫视春节联欢晚会由金牌团队刘昕团队主创,曹怡佳团队(代理)联合制作。在融媒体时代下,两支团队与时俱进,积极引入新媒体思维,多方面打造融媒体时代下的新型“大屏春晚”。在舞台方面,晚会用实景和大屏的巧妙组合,将长沙城搬上舞台,以具象化的布景将浓浓的春节生活场景展示在舞台上,让观众在沉浸式家“湘”舞台中享受牛气春晚。

在观众互动方面,湖南卫视牛年春晚与短视频巨头抖音联动打造#新春最牛祝福姿势#话题活动,邀请观众一起参与到牛年春晚中来,让观众以大屏联动小屏的方式进行深度互动。导演组在持续的创新探索,力图以前沿的技术、硬核的节目内容、脑洞无限的创意、治愈人心的策划以及多样的节目形式,打造新时代的“大屏春晚”。致力于为观众带来耳目一新、创意无限的极致视听感受,带大家以最“牛”的姿态过“牛气冲天”的新年!

2021湖南卫视春晚会邀请科技界的湖南顶“牛”作为展示湖南高速发展的代表。近日上线的#和湖南卫视春晚晒牛年新愿#特别活动中,袁隆平院士率先晒出“牛气冲天,亩产三千”的牛年新愿,引起网友的激烈讨论:“我的顶牛偶像要去湖南卫视春晚了吗?”以袁隆平院士为首的杂交水稻天团将以别样的方式献上晚会首秀《我的老师有点牛》,以展现湖南“三高四新”发展的磅礴力量,向全国展示“湖南牛”,向世界展现“中国牛”。

“破壁”合作惊喜不断 金曲串烧唱不停

湖南卫视一直坚持传统与创新融合的理念,2021湖南卫视春晚也延续这一风格,力求打造一台紧跟时代热点潮流,蕴含浓厚艺术韵味和文化内涵的晚会。此次晚会主持阵容就体现出芒果基因的创新融合,主持阵容既有沉稳睿智的何炅、汪涵,又有杜海涛、吴昕等中生代主持,还搭配了年轻活力的主持小花沈梦辰、梁田,他们在晚会上与嘉宾温暖互动,开心话家常。

“就地过年”是后疫情时代的过年新方式,湖南卫视春晚顺应这种形势,提出“不管回不回家,都要好好过年”的情感诉求,在日常化的家庭场景和春节氛围中,让观众隔着屏幕一起感受到过年的温暖与热闹。晚会开场就新意满满,主持人沈梦辰和杜海涛穿越大街小巷,加上双城舞台360度翻转,展现出春节的万家灯火,过年喜庆祥和的气氛瞬间笼罩全场。

新生代人气歌手蔡徐坤以音符为丝,织就动听乐章,在本次春晚舞台上将携《情人》引爆全场,点燃全场热情。时代少年团热血嗨唱2020多首热门金曲串烧,绽放无限青春活力。李斯丹妮、小鬼-王琳凯两位合作唱跳国潮风歌曲《锦绣》,气势磅礴的旋律搭配动感十足的舞蹈,燃炸你的新年舞台。

在官宣晚会阵容后,网友们便猜测:“这次湖南卫视春晚会有什么样的最牛跨界组合?”2021湖南卫视春晚将集结多个“最”——最神仙嗓的歌手、最勇敢跨界真唱、最行云流水的演员舞者等,为观众呈现2021的最牛搭配。

艺术形式多样共开花 打通情感引起观众共鸣

湖南卫视作为备受年轻人欢迎的主流媒体,此次春晚根据当下国民情绪进行节目创新,晚会在解构宏观主题的同时尝试年轻化、潮流化的表达。湖南卫视春晚采用多样的技术创新,加上歌舞,小品、相声、魔术等多种艺术形式将在晚会上共同绽放光彩,打造一台潮流的芒果味十足的春晚盛宴。在内容创作上,晚会选取近一年的热点话题、国民事件创作语言类节目,围绕后疫情时代的春节创作观赏性和人文关怀兼具的节目,如黄龄带来的《奇妙的年夜饭》,将妈妈做的年夜饭唱进歌里,“云”吃年夜饭,感受妈妈年夜饭的味道。大张伟一反活泼跳脱的风格,温暖献唱《世界上最美好的祈祷》。

2020年注定是不平凡的一年,直面困难、努力拼搏的每一个平凡的人都十分了不起。晚会除了聚集各行业各领域的顶牛,同样更关注到平凡的你我,晚会想传达:“真正的牛人就是我们每个执着奋斗的普通人。”对每一刻生活的珍惜与挚爱,就是对自己最好的告白。

金鹰女神宋茜携手热播剧男主张翰共同献唱温情颂歌《世间美好与你环环相扣》,在歌曲中,十对因为抗疫而延迟婚礼的新人将穿上婚纱亮相舞台。湖南曲艺界名嘴奇志和陈小锋的小品《最美逆行者》温暖上演,聚焦动情故事,展现抗疫人无私奉献、英勇奋战的高贵品质。

回望漫漫脱贫路,无数扶贫干部的艰苦奋斗、贫困群众的积极参与,共同汇成了一份亮眼“成绩单”。晚会用独特的视角生动演绎扶贫攻坚的答卷:创新的短片拍摄,现场乡亲与扶贫干部的互动,《江山如此多娇》两位主演罗晋、袁姗姗的演唱等,表达了全国观众对一线扶贫人的敬意以及对脱贫地区人们美好生活的祝愿。此外,晚会还专设沙洲村的分会场,湘籍青年歌唱家马丹薇将去到村中,用歌声陪伴村民们共同迎接春天的到来。

“唤起与你处于相同状态的人的共同情感,是春晚创作的宝贵信念”,这是2021湖南卫视春晚制片人刘昕对晚会创作内核的诠释。从最普通的百姓的心理和需求出发,唤起人们的心灵共鸣,传递最真实的国民情绪,这是湖南卫视春晚不断创新成功的宝典和方向,也是湖南卫视春晚一直稳居收视冠军,成为万千观众共同文化记忆的原因。今年的牛年春晚会给大家带来怎样耳目一新、直击人心的晚会体验?今晚7点30分湖南卫视现场直播,更多惊喜即将解锁。

来源:红网

作者:胡弋

编辑:施文

本文为娱乐频道原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://ent.rednet.cn/content/2021/02/04/8977345.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回娱乐频道首页