当前位置:

90后歌手裘德现身硬地围炉夜 《颁奖的时候我要缺席》获年度十大专辑

来源:中国商网 编辑:施文 2021-04-27 14:19:06
时刻新闻
—分享—

4月23日晚,由网易云音乐主办的硬地围炉夜·2019-2020网易云音乐原创盛典在网易云音乐旗下只平台LOOK直播、优酷等平台正式播出。作为国内首个大型原创音乐人年度盛典,国内硬地围炉夜·网易云音乐原创盛典已成功举办三届。本届盛典邀请王嘉尔、谭维维、万能青年旅店、二手玫瑰、福禄寿FloruitShow、颜人中、柏松、葛东琪、宫阁、霍尊、刘聪、C-BLOCK、mandarin等在近两年发布优质作品的原创音乐人带来精彩演出,并为他们颁发专业荣誉。

据了解,本届硬地围炉夜承袭了往届年度专辑、年度男音乐人、年度女音乐人、年度乐队/团体、年度新人、年度国风音乐等16组荣誉;同时增设了“硬地单元”,联合南都旗下南方音乐盛典评选颁发2019-2020年度十大专辑、年度推荐音乐人、年度推荐新人、年度独立厂牌/机构、年度独立演出策划、年度项目、年度制作等7项“年度荣誉”,进一步凸显盛典荣誉的专业性。

(裘德获硬地围炉夜“年度新人”荣誉)

裘德作为新生代90后唱作歌手,在2018年因其多样的创作和独特的嗓音被网易云音乐“石头计划”发现,次年发行专辑《颁奖的时候我要缺席》,入选网易云音乐硬地原创音乐榜2019年12月最佳专辑。同时,裘德也凭借这张专辑入围2020年金曲奖最佳国语男歌手奖,成为大陆唯一入围男歌手。在本次原创盛典上,裘德荣获年度新人的荣誉,专辑《颁奖的时候我要缺席》获年度十大专辑。盛典现场,裘德演唱了歌曲《黑乌鸦和少女》,独特的声音将观众带入到他打造的童话故事中。

在领奖现场,裘德也向一直支持他的歌迷朋友表达了诚挚的感谢,并表示,感谢网易云音乐对原创音乐人的支持和对他个人的肯定。

来源:中国商网

编辑:施文

阅读下一篇

返回红网首页 返回娱乐频道首页