当前位置:

董洁展现“沉浸式”高能演技获观众赞肯 周一围、王丽云上演隔空对话引全场泪目

来源:红网 作者:胡弋 编辑:施文 2021-06-25 10:12:56
时刻新闻
—分享—

图片4.png

湖南省庆祝中国共产党成立100周年文艺晚会“百年正青春”将于6月27日晚8点25分在湖南卫视播出。

红网时刻6月25日讯(记者 胡弋)湖南省庆祝中国共产党成立100周年文艺晚会“百年正青春”将于6月27日晚8点25分在湖南卫视播出。“百年正青春”第二篇章“为了新中国”讲述了杨开慧、陈树湘、左权等湖湘儿女为人民和信仰英勇就义的故事。以歌舞、戏剧、朗诵等形式展现湘江战役,将血色的湘江水、血性的湖湘儿女搬上舞台。

董洁倾情演绎杨开慧托孤敖定雯、王占峰致敬革命伉俪

此次晚会,董洁携手余梓溪、朱怀旭,将“杨开慧托孤”的故事搬上舞台。在狱中,她是母亲、是妻子也是一名革命斗士,面对即将到来的死亡,董洁将杨开慧对儿子的牵挂,对丈夫的不舍,对信仰的坚定演绎得淋漓尽致。“吻你万千,来生再见”,温情脉脉,却又毅然决然,这是柔情似水的妻,更是坚贞不屈的骄杨。小演员余梓溪,反串出演毛岸英,八岁的毛岸英,身陷囹圄恐慌而又迷茫,面对与母亲的生死诀别,余梓溪声嘶力竭的呼喊,令全场观众泪流满面。老戏骨朱怀旭此次出演六舅妈,想尽办法探望杨开慧母子,竭尽全力护毛岸英周全,虽是绵薄之力,却是满满的牵挂与真情。这是一幕生离死别的故事,也是一首生死无悔的革命战歌。

国内顶级舞者王占峰、敖定雯以芭蕾舞演绎毛泽东、杨开慧这对革命伉俪共同成长,期待美好明天的情境。深情缱绻,比翼连枝,以毛泽东书写的《蝶恋花》一词为背景音乐,勾勒出两人忠贞不渝的革命爱情。“我失骄杨君失柳,杨柳轻飏直上重霄九”,纵使阴阳相隔,也难忘曾经携手同行的青春岁月。

视死如归血染湘江 裸眼3D惊现水下世界

为掩护中央纵队顺利过江,红三十四师几乎全军覆没。晚会以歌舞形式,展现湘江战役的战火纷飞,大型机械桥配以灯光投影,立体演绎上世纪湘江水上的炮火连天。舞者何仲达饰演陈树湘,悲怆演绎陈树湘师长宁死不屈,誓死守卫山河的决心。舞者刘天一、梅郎、巴特尔、刘港、王子寒出演渡江战士,继承陈树湘遗志,带着战旗实现突围,向天含泪高喊“师长!我们胜利了!”这是血肉堆起的胜利,这是一个个中华儿女抛头颅、洒热血换回的锦绣山河。

为生动呈现湘江战役,晚会创新采用威亚、投影等技术,构建出水下情境,实现裸眼3D效果,展现渡江过程中,战士们在水下的抗争。以震撼画面,让观众身临其境的感受那段红色岁月,以最优舞台效果,致敬在人民解放战争和人民革命中牺牲的人民英雄们。

周一围、王丽云跨时空讲述家国情 礼赞人郑昊致敬革命英雄

年复一年,日复一日,在老家等着儿子归家的左权母亲在二十六年后终于等来了儿子的部队,等到的却是左权牺牲的消息。王丽云、周一围以跨时空的对话,讲述母子俩二十余年的心路历程。

十八岁离家,牺牲七年后母亲才得知左权死讯,母子一别就是二十六年。“娘想你想到都快记不清你的模样了”,王丽云哽咽道出了一位母亲对儿子的思念与牵挂。“在外打仗时受的伤疼不疼”“太行山里风大,你冷不冷”,二十六年的岁月,九千多个日夜的等待、期盼,终是没盼到儿子回家再叫一声娘。“我无愧于国,但我愧对于您”,周一围跪地喊出了一位儿子对母亲的深深愧疚;为了四万万同胞不再欺辱,纵使战死沙场,也死得其所,这是一名战士保家卫国的决心。“我们都是您的儿子”,林家川饰演的中国人民解放军第四十军军长罗舜初带领全体指战员向左权母亲敬礼,敬礼左妈妈,致敬所有为人民解放牺牲的战士。

演员郑昊带领开慧镇大学生及左权独立营副营长、战士,深情礼赞在战争中,为国家独立和民族解放牺牲的革命烈士,致敬曾经那些将热血挥洒在祖国大地上的一辈辈中华儿女。岁月悠长,山河无恙,硝烟散尽便是漫天曙光。

百年征程,波澜壮阔。一百年来,三湘大地上涌现了一大批视死如归的革命烈士、一大批顽强拼搏的功勋人物,用青春、热血与生命铸就了永不褪色的精神丰碑,谱写了感天动地的英雄壮歌。6月27日晚8点25分,锁定湖南卫视,和我们一起向这些“最可爱”的人致敬,共迎党的百年华诞。

来源:红网

作者:胡弋

编辑:施文

本文为娱乐频道原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://ent.rednet.cn/content/2021/06/25/9585884.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回娱乐频道首页