当前位置:

“百年正青春”匠心呈现红色潇湘精神 获网友点赞“宝藏晚会”

来源:红网 作者:胡弋 编辑:施文 2021-06-29 16:42:01
时刻新闻
—分享—

图片4.png

6月27日,湖南省庆祝中国共产党成立100周年文艺晚会“百年正青春”在湖南卫视播出。

红网时刻6月29日讯(记者 胡弋)6月27日晚,为庆祝中国共产党成立100周年,由中共湖南省委宣传部,中共长沙市委、长沙市人民政府主办;湖南广播影视集团出品;湖南省文化和旅游厅、湖南省广播电视局、湘江新区管委会、湖南省文学艺术界联合会、湖南省演艺集团联合主办的湖南省庆祝中国共产党成立100周年文艺晚会“百年正青春”在湖南卫视播出。两个小时的演出,展现湖南的百年奋斗路,以此致敬百年来为祖国发展做出贡献与牺牲的一代代中华儿女,匠心的节目设计,至臻的情感引发观众及行业的多圈层热议。

全民高热口碑,这是一台至臻至美的“宝藏晚会”

晚会播出后,观众及网友纷纷表示这场晚会有动人的故事,有欢乐的歌声,有深情的礼赞,有高贵的信仰。通过这场晚会,了解百年党史中辉煌的湖南篇章,继承红色潇湘文化,感动于这百年来湖湘儿女的青春热血。这场晚会,是对百年风雨历程的礼赞,也是对新的一百年的展望!网友们认为“百年正青春”晚会,是一场令人热泪盈眶、心潮澎湃的晚会,没有生硬的说教,而是以亲切的话语,讲述革命先辈的感人故事,与当代湖南典型人物深情告白,描绘了百年来波澜壮阔的峥嵘岁月,打造了一场跨越时空的百年青春对话,用浓缩的两个小时向观众交出了一份满意答卷。除了全民的高口碑,晚会的热度也是可圈可点,#百年正青春#等相关话题阅读量高达2亿+,娄艺潇送别、董洁哭戏感染力、保剑锋原生台词太燃了、敖定雯王占峰跳蝶恋花等话题登陆微博娱乐榜及出圈榜,“邀你一起唱响青春的歌”参与曝光量超400W+,登陆抖音热搜,热效凸显。

一百年征途漫漫,讲述青春的故事

“百年正青春”以多种戏剧、歌舞、朗诵等多种艺术形式,演绎百年来湖湘儿女的故事。在湖南这片红色热土上,走出了毛泽东、刘少奇、彭德怀、左权、蔡和森等一大批无产阶级革命家,一大批视死如归的革命烈士,一大批顽强拼搏的功勋人物,一大批忘我奋斗的先进模范。周一围、董洁、保剑锋、王丽云等众多实力派演员亮相“百年正青春”,以精湛演技,演绎曾经那段青春的故事,讲述了毛泽东、杨开慧、左权等湖湘儿女为人民、为国家、为信仰做出的贡献与牺牲。在湖湘大地上,他们不是伟人,他们是学生,是儿女,是夫妻,是父母,是一个个平凡的湖湘儿女,是一条条鲜活的生命,是他们,用青春成就了如今的国泰民安,铸就了如今的太平盛世。

一代人有一代人的故事,一代人有一代人记忆中的旋律。从《浏阳河》,到《火车向着韶山跑》再到《长江之歌》,湖南人记忆中的歌曲,也随着时代的变迁发生着变化。此次晚会,娄艺潇携手胡洋以歌曲《送别》含泪送别革命军,李维嘉、吴昕、杜海涛、钱枫、大张伟携手沈梦辰、梁田、刘烨、靳梦佳以歌曲串烧的方式唱响上世纪八十年代那段火红的青春。还有张碧晨、鞠红川等新生代实力唱将,和国内著名歌唱家王丽达、石倚洁联袂献唱,在“百年正青春”的舞台上,歌唱祖国,歌唱青春,唱响如今的美好幸福新时代,用歌曲,重温曾经的百年岁月。

一百年披荆斩棘,舞出青春的精彩

为更好的呈现百年风华,“百年正青春”还邀请了多位国内顶级舞者,用舞蹈讲故事,用舞蹈现历史。敖定雯、王占峰以芭蕾舞致敬毛泽东、杨开慧这对革命伉俪;何仲达,刘天一等,以舞蹈演绎湘江战役;热希丹、程珮莹等,用热情舞出党的领导下人民朝气蓬勃的生活;王倩以俏皮的身影,勾勒出恬淡安宁的渔家灯火。此次舞美还结合了威亚、灯光投影等技术,在舞台上惊现水下世界。以充满想象力的舞台,出新出彩的设计,舞出青春的飒爽英姿,青春的义无反顾,青春的美丽中国。

一百年风华正茂,致敬青春的百年大党

在“百年正青春”的舞台上,何炅、汪涵、郑昊带领新时代的青年们,以青春之名,深情礼赞中国共产党人百年征程中的优秀品质。以跨越时空的对话,致敬百年来为国家富强、民族复兴、人民幸福不懈奋斗的一代代中华儿女。百年过后,我们站在新的起点,用青春创造新时代的青春中国,展望下一个百年,用青春创造属于这一代人的百年辉煌。

这是一场有故事,有歌声,有质感,有深度的晚会,此场晚会我们以百年的故事,致敬百年来的湖湘人物,继承红色基因,传承红色潇湘文化,站在两个一百年的交点,展望下一个辉煌百年,在第一个百年的基础上,继往开来,接续奋斗!

来源:红网

作者:胡弋

编辑:施文

本文为娱乐频道原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://ent.rednet.cn/content/2021/06/29/9603107.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回娱乐频道首页