当前位置: 红网 > 娱乐频道 > 正文

不当文艺青年偏当蛇精病,好妹妹是酷音乐流行风向标

2016-04-27 10:16:08 来源:中国娱乐网 作者: 编辑:潘宣

  提起民谣音乐人,给人的感觉是抱着吉他、玩着小清新的文艺青年形象,然而有一个乐队,明明可以贴着民谣标签安安分分当文艺青年,却偏要往“蛇精病”方向走,把自己玩成“网红型独立音乐人”。他们就是才华横溢而又贱萌抖骚的好妹妹乐队!

  自称十八线歌手、擅长自黑和卖腐、自夸为颜艺双馨的男子组合、时不时拉上新晋网红小岳岳垫背、给自己的电台取名为“你妹电台”……一个戒网boy秦昊,一个撞脸金正恩的张小厚,一首《祝天下所有的情侣都是失散多年的兄妹》,“不管是莫泰如家七天汉庭全部都订不到床位”这样贱兮兮恶狠狠的歌词完全暴露了他们的蛇精病属性。

  不过这种搞怪的歌毕竟是少数,这对蛇精病青年大部分时候唱起歌来还是回到温和干净的文艺范,靠舒缓悠扬的曲风,清新简单的编曲虏获大批文艺青年的心。比如最近为电影《谁的青春不迷茫》献唱的主题曲《不说再见》,随着电影上映也引发了热搜,一举登上酷音乐流行风向标榜第二位。

  《谁的青春不迷茫》是根据小说改编的校园青春片,电影一改大陆青春片的“套路”,没有堕胎梗、撕逼梗、车祸梗之类的狗血剧情,清纯得连吻戏都没有,难怪能让这些年来被烂片摧残了无数遍的观众直呼:这才是青春啊!和电影一样,这首《不说再见》也沿袭了好妹妹乐队温和干净的一贯风格,轻快活泼的节奏、朗朗上口的歌词、MV里穿着校服打闹的中学生和杂乱无章的教室……无套路、不狗血、不说再见,网友直呼:“这才是每个普通人青春的模样啊!”

  虽然在微博上耍贱卖萌自黑成瘾,但是秦昊和张小厚老湿在《不说再见》里依旧是两枚小鲜肉般的文艺青年,“谁的青春不迷茫,其实我们都一样”,赶紧打开酷狗音乐听听好妹妹乐队如何演绎青春吧!

频道精选

综合资讯
企业推广