当前位置: 红网 > 娱乐频道 > 正文

从生意人到副导演和演员-艺人时大髦活出自己精彩

2017-04-07 15:41:33 来源:中国娱乐网 作者: 编辑:潘宣

  由黄轩等大咖主演的东方魔幻题材电视剧尚未播映就好评如潮,近日爆出的精彩片花更是引起网友的热议和高度关注。而在这部万众期待的高品质电视剧里,干过生意人与副导演的传奇艺人时大髦饰演了粗犷善战的勇士硕风单,也让很多同行刮目相看。时大髦是一个很有故事的人,他有着曲折的人生轨迹,但他始终坚定乐观的过着充实而满载希望的每一天日子,因为他不想辜负珍贵的生命,也不想辜负亲朋好友们的殷殷期盼,他要靠辛勤的双手闯出一片天,活出自己的精彩。

  名气响亮的煤炭城市黑龙江鸡西市是时大髦的籍贯所在地,他出生和自小成长的地方叫安平村。从时大髦太爷爷那辈开始,就从外地迁移到鸡西市辖内的安平村扎根生存。时大髦八岁的时候,其父把他和弟弟从农村带到了城市,过上了那时候不太懂的城市生活。

  时大髦从小就喜欢文艺,善于模仿,六岁就登台唱歌跳舞,模仿各种声音和电视上的相声小品。小学与初中的时候,时大髦进了美术、书法、舞蹈、声乐特长班学习。后来由于家庭原因,时大髦被迫提前结业,初中毕业后就报考了大连现代影视艺术学院读表演专业。那期间,时大髦学习优秀,在校和同学们组织编导各种话剧和小品,在同学和老师眼里,时大髦是一个活泼开朗、很有才气的人,特别是他在舞蹈和声乐方面的表现尤为突出,未毕业就提前被经纪公司选走,成为唱跳歌舞组合“中国龙”的一员在全国巡回演出。

  后又因家庭问题,时大髦被父亲说教回家,在鸡西市文化局群众艺术馆做起了舞蹈编导和流行舞教师,编排编导了几年的鸡西电视台七台河电视台春节联欢晚会。2004年,时大髦来到北京进修舞蹈和表演,师从中国街舞教父-前北京现代音乐学院流行舞讲师小船先生学习,有了更扎实的艺术表演素质,还因成绩突出被选拔参加了2006年中央电视台狗年春晚开场舞与小节歌舞表演。同年,时大髦被父亲再次劝说回到家乡,帮助家人做起煤炭生产与煤炭贸易生意,这期间成为鸡西市中小企业理事,自己自学取得了东北农业大学法律系专科文凭。2013年,时大髦由于各种复杂的因素而离开家乡,走上了北漂之路。

  社会生活给了时大髦很多的伤痛和领悟,他觉得不干想干的事会后悔。于是,时大髦放弃了很多东西,带着家人和孩子来到了北京,在北京这个充满梦想的大都市里,重新捡起了从小就怀有的从事表演的艺术理想。举家北漂的初期,时大髦与家人过着很艰难的日子。那时,时大髦努力尝试各种拍戏做演员的机会却没有如愿,也就没有过日子的进项。为了维持生存,时大髦在继续联络各大剧组争取机会的同时还给人做过装修监工、司机、晚会督导,另外还参加过各种舞蹈表演。因为很多年未跳舞,已经达不到最好的舞感状态,但是时大髦还是咬牙克服了一系列的困难坚持下来,毕竟要过日子嘛,梦想的追寻也是需要以生存为前提的。

  时大髦就一边想办法养家一边等待着不知道什么时候能到来的机会。终于有一天,幸运向时大髦敲门。那天,时大髦在返乡途中偶然认识了一位不久前遭遇车祸、身体有些虚弱的阿姨。交流中,那位阿姨问时大髦是不是一个目的地,时大髦说是,她说能不能和时大髦一起坐出租车拼车回家,因为这样费用会少很多。时大髦也考虑到阿姨身体受伤的不便,觉得她一路上需要人照顾,于是一口答应,并随手就把阿姨的行李抢到自己手里拼上车。就这样,时大髦与阿姨一路开开心心聊着回家了,后来建立了忘年的友谊。阿姨了解时大髦的经历和处境后,帮时大髦介绍了有剧组关系的亲戚,就这样,时大髦才顺利进组干起了与影视沾边的事情。

  刚踏入影视圈,性格活泼开朗、善于交际的时大髦被剧组看中,干起副导演,但他内心中更大的兴趣是拍戏。最初,时大髦并不懂当演员应该要干些什么,他从最基层的跑龙套开始,受尽了各种白眼,知道演戏的一些事情后,时大髦也逐渐增长了经验,不再甘心于出演没有台词没有正脸的龙套角色,遇到合适的机会,他也争取去客串一些小角色。虽说做副导演“近水楼台先得月”,但是想要得到角色的饰演机会也并非那么容易的,但时大髦一门心思的想要拍戏,对于那些比他想象中还要艰难的磨砺,他也慢慢适应下来,而且越来越坚韧,越来越执着。因为年纪和成熟问题,时大髦得到很多剧组熟人的照应,慢慢开启了演员的艺术生涯。后来,时大髦抓住机会参加了自己的第一部有纪念价值的大戏的拍摄--在电视剧《第二次人生》中出演他期待已久的角色,虽说是小角色,但毕竟不是没“脸”没台词的“路人甲”,这对于北漂时间不太长的时大髦而言已经是很大的突破了。接着,时大髦在电视剧《毕业歌》中饰演阿志(合作演员:李小冉、王耀庆、付辛博、邬君梅、祖峰、文咏珊等),在反腐电视剧《国家底线》里饰演瘦子(合作演员:黄志忠、左小青等),在玄幻古装史诗电视剧《海上牧云记》中饰演硕风单(合作演员:黄轩、窦骁、周一围、蒋勤勤、徐璐、王千源等),在喜剧电影《断片儿》中饰演船老板(合作演员:葛优、杜淳、岳云鹏、小沈阳、潘斌龙等),在开心麻花喜剧电影《羞羞的铁拳》中饰演教练员(合作演员:马丽、艾伦、沈腾、常远等),这些角色扮演的沉淀,让时大髦对未来光明的演绎事业充满憧憬与希望,特别是近月来连续主动找上门的片约更是让时大髦信心倍增。时大髦表示,感谢命运给了他机会,让他更加深深的爱上了电影电视表演与拍摄,这正是时大髦从小就想要做的。时大髦认为,能干自己喜爱的工作是一件很幸福的事情,他会一直坚持下去,要在影视领域开辟属于自己的一片灿烂的天地。(徐高栋)

频道精选

综合资讯
企业推广