当前位置: 红网 > 娱乐频道 > 正文

姜武演技精湛 自曝“脚踹”刘德华一条过

2017-05-02 14:49:58 来源:红网综合 作者: 编辑:胡弋

  姜武

  姜武

  影帝姜武赶赴青岛助阵,笑称与刘德华对戏一条过!由邱礼涛导演执导,刘德华、姜武、宋佳等联合出演的城市反恐电影《拆弹专家》已于4月28日上映。上映仅2天,电影票房破亿,连续两天蝉联单日票房冠军。由此可见,不论从电影剧情到演员演技都是无可比拟的。

  《拆弹专家》可谓是未播先火,开播仅两天剧中饰演悍匪"火爆"的姜武,其表情演技台词皆在网络走红,短短数日网络上到处都刮着一种叫做“火爆”的风,这其中少不了姜武出色的表演。影帝姜武精湛的演技再一次成为网友们所关注的话题。30日下午,姜武赶赴青岛为影片宣传造势,作为片中的“大反派”,姜武称为了让"火爆"这个角色区别以往的反派,在形象上做足了功夫,精神的短发、黑边眼镜,让“火爆”的凶性极度内敛。姜武表示虽然反派角色大多时候不讨喜,但是却让演员有更多的发挥空间。因为在烘托正面人物的时候,反派会起到很重要的作用,反派角色有时候更容易出彩。网友们纷纷表示:姜武把“火爆”演活了。

  说到因伤修养的刘德华,姜武也给出了极高的评价:“和华哥对戏很享受,每一次对手戏我们都演得十分舒畅,非常期待下一次的合作”。不过有时候反派也不容易演,尤其其中有一场戏是需要姜武踩着刘德华的脑袋狠踹,这场"正邪"之间的对决堪称剧中最经典的桥段,网友们在心疼刘德华的同时,更是对姜武演技给予了极高的评价。对于这场戏的拍摄,姜武自曝脑袋中可谓一片空白,当时既没有心疼刘德华,也没有感叹自己的脚疼,因为担心如果一次踹不好,那就得踹华哥两次,所以在拍摄前就提前各种练习自己的脚法,数次揣摩哪个角度踹得最好,所幸在拍摄当中这场与刘德华的"踩头狠踹戏"一条过。在青岛,现场因为姜武的到场助阵,场面异常火爆,姜武更是与粉丝亲切合照,尽显影帝风范。

频道精选

综合资讯
企业推广