当前位置: 红网 > 娱乐频道 > 正文

《出彩中国人》现天籁童音 余婷获赞最美90后妈妈

2017-05-14 10:05:17 来源:红网综合 作者: 编辑:潘宣

  余婷与她的小朋友

  昨天全新一季《出彩中国人》在央视一套播出了第一期节目,新的评委阵容和赛制调整获得观众认可,网友纷纷点赞这期节目“更出彩”。其中90后老师余婷的16位大凉山孩子合唱的一曲彝族歌曲《不要怕》感动全场,不仅歌曲自身音乐性可圈可点,孩子们清澈的天籁童声更是感染力十足。这16位来自大凉山的“事实孤儿”讲述老师余婷和他们的暖心故事不禁泪洒现场,节目播出之后恰逢“母亲节”,余婷更是获赞最美90后“妈妈”。

  一首《不要怕》唱罢,撒贝宁惊叹孩子们干净空灵的歌声,大赞“直达心灵”;黄豆豆直言“唱出了原生态度的质感”,蔡国庆也坦言孩子们的歌声“扎到心里去了”。随即在互动中,蔡国庆问道“为什么生长在大凉山的他们,要去武汉生活”,领唱的12岁女孩告诉四位评委,他们这群孩子“有的没有爸爸妈妈,有的是孤儿,有的是单孤。是余老师(余婷)将他们从大凉山带到武汉学习生活。”这首彝族民谣《不要怕》也可谓是唱出了孩子们自己的心声。

  余婷告诉大家,在机缘巧合的情况下通过媒体接触到了这群大凉山的孩子,被孩子们的纯真眼神打动,之后便和男友在武汉为他们创办了一所学校,并自己承担所有经费,将他们接到武汉学习生活。起初余婷的父母并不支持女儿的决定,但随着和孩子们的相处,家里人转换了态度,无条件力挺余婷,还在春节的时候来到学校,和孩子们一起做腊鱼腊肉、一起过春节。就在余婷讲述的过程中,余婷和台上的孩子们都难掩情绪,纷纷落下泪来。其中一个孩子聊到平时的生活时说道:“晚上睡觉的时候都是余老师来查房,隔几个小时就会来盖一次被子,早上五六点余老师就会来做早饭”。孩子们谈起余婷和男友都是满脸的笑意,更透露余老师和男友因为照顾他们而耽误了婚期。撒贝宁戏说“你们也算是绝无仅有的一对了,还没结婚就有这么多孩子”。余婷也甜蜜回应“因为有一群这样可爱的孩子们非常幸福”。

  彝族合唱班《不要怕》

  这群来自大凉山的孩子因为有一个共同的“90后妈妈”受到了更多的温暖关怀。节目播出之后恰逢“母亲节”,90后老师余婷也因对孩子们的暖心照料而被网友们赞为“最美90后妈妈”。正如黄豆豆在节目中对孩子所说的,“你们生活在一个有爱的社会,每个人都会走出自己的出彩之路”余婷这样的暖心大爱也正是节目试图弘扬的“出彩精神”,这样的“出彩中国人”也一定会潜移默化的影响更多有爱的中国人。而晋级之后的余婷和孩子们还会带来什么样的精彩表现呢?继续关注每周六晚20:00档的《出彩中国人》吧。

频道精选

综合资讯
企业推广