当前位置: 红网 > 娱乐频道 > 正文

电影《20:16》发布海报 点映口碑获赞观众落泪

2017-05-16 14:40:10 来源:红网综合 作者: 编辑:潘宣

电影《20:16》发布海报 点映口碑获赞观众落泪

  近日,由吕列、叶子涓编剧,吕列导演,刘松仁、吕星辰、吴俊余主演,根据香港化工大王叶志成个人真实事件改编的励志电影《20:16》发布了一款海报。海报中三人的眼神或坚毅或迷茫,梦想面前各有不同。日前这部影片进行了点映,观众几度落泪,年轻人直呼“共鸣感太强”。

  为年轻人代言 “有梦想的年轻人都有共鸣”

  励志电影《20:16》讲述了叶海鹏兄妹赴香港另谋生路,在香港不畏艰难、白手起家,最终成为香港化工巨贾的事迹。电影中元素众多,亲情、爱情、有趣,这些元素贯穿在主人公的创业历程中,因真实而直击人心,因纠葛而引发共鸣。观众几次落泪,表示“心中的梦想被唤起”。虽然现代人奋斗过程中已经没有了伶仃洋的冰冷、黄沙公路的惶恐、蚝田的刺痛……但是电影中关于年轻人话题的撕扯却能引起观众的强烈共鸣:关于爱情和梦想的博弈,创业时对嘲笑和怀疑的不甘,时机面前自己的奋力一搏……据吕列导演透露,“对年轻人有所启迪,给社会增添正能量”是本片的创作初衷。

  持之以恒期之待昌 “这一次我一定不会输”

  “持之以恒,期之待昌”是叶志成先生的座右铭。不论是电影的八年筹备、还是创业过程中的46年风霜,叶氏兄妹都未曾想过放弃。当年叶海鹏的一球之失成了他永远的心结,“这一次我一定不会输”不仅是赌气时的一句承诺,更是支撑叶海鹏几十年坚持下来的信念。映后采访有观众表示“这句话让我感到年轻人特有的力量,我们都应该心怀梦想并一直坚持。”映后采访了影评人、电影投资人、学生、上班族等,他们都一致表示“公映后会带上自己的朋友去影院二刷”。更有一位几度落泪的观众表示“这部电影绝对几倍值回票价,收获很大。”

  电影《20:16》高校巡回路演活动正在如火如荼地进行中,影片获得学生们一致好评。据悉,影片将于5月18日全国公映,由中迈有限公司、上海华大影业有限公司联合出品。叶志成先生作为多年来热心于公益事业的著名慈善家,他表示,“本片的净票房收入不扣除制作费用,将全数拨作慈善公益。”

频道精选

综合资讯
企业推广