当前位置: 红网 > 娱乐频道 > 正文

《归去来》开机 王天辰唐嫣演绎新时代留学生

2017-06-21 13:25:30 来源:红网综合 作者: 编辑:潘宣

《归去来》剧组

  6月20日,由著名导演刘江指导,高璇、任宝茹担任编剧,首度聚焦新时代留学生的青春励志大戏的电视剧《归去来》在北京正式开机。刚刚跟随冯小刚导演的电影《芳华》剧组,亮相上海电影节各大典礼现场的新生代演员王天辰,也马不停蹄赶回北京,出现在开机仪式现场,持续吸引媒体关注。该剧由唐嫣、罗晋、许龄月、于济玮、王天辰、马程程等年轻演员主演,王志文、史可、张晞临、张凯丽、施京明、王姬一众老戏骨重磅加盟;深度着眼于当代留学生,讲述了不同阶层的人物之间的缘分纠葛、直面人生旅途的矛盾和孤独后,觉醒与成长的故事。王天辰在剧中饰演“成然”一角,并与唐嫣、罗晋展开多场对手戏,令人十分期待。

  京沪两地 与名导亲密接触

  刚刚结束了上海电影节之行的王天辰,影视角色从冯小刚导演的电影《芳华》中七、八十年代的文工团小号手,一夜之间转换到刘江导演的电视剧《归去来》中90后留学生成然,与两大导演展开多番“亲密接触”。在《归去来》开机仪式现场,他也跟媒体表达了参与此片的感想,“能和这些知名导演合作、与这些国际化制作标准的顶级团队合作,我觉得自己非常幸运;我同时也获得了许多学习的机会,还包括与唐嫣、罗晋这些年轻前辈和与老戏骨前辈们探讨演技的机会,我都非常珍惜,也希望观众朋友能多多关注我之后的作品。”

  挑战自我 戏路不断寻求突破

  毕业于上海戏剧学院的王天辰,近一年持续与圈中知名导演及编剧合作影视作品,被许多媒体誉为“影视小生新代表”,其在《芳华》中饰演的男二号“陈灿”一角,阳光俊朗,深受文工团女生萧穂子(钟楚曦饰)的欣赏;在海报中高举小号、青春激昂的形象,也给观众留下了深刻印象。在持续亮相华谊电影之夜、上海电影节开幕式以及微博电影之夜的王天辰,也凭借高挑挺拔的身材以及帅气俊朗的外表赢得了“好衣品”的称赞。此次王天辰再度挑战自我,首次尝试扮演性格叛逆的留学生,挑战缺爱、缺关注、却唯独不缺钱的熊孩子“成然”,在直面人生的彷徨与孤独时,他是如何完成“成长”的课题?值得期待。

频道精选

综合资讯
企业推广