当前位置: 红网 > 娱乐频道 > 正文

《童心无归处》获澳洲“奥斯卡奖”提名

2017-08-09 15:57:55 来源:红网综合 作者: 编辑:红小星

《童心无归处》

  澳洲时间8月6日,有澳洲“奥斯卡”美誉的澳洲影视学院奖公布了最佳剧情纪录片入围名单,其中,由亚太未来影视(北京)有限公司投资出品、凯蒂·格林(Kitty Green)执导、詹姆士·沙姆斯(James Schamus)监制的纪录片《童心无归处》(Casting JonBenet)荣耀入围,将角逐第7届澳洲影视学院奖最佳剧情纪录片奖。

  澳洲影视学院奖全称为“澳大利亚影视艺术学院奖”(Australian Academy of Cinema and Television Arts Awards,简称AACTA Awards),是澳大利亚影视艺术学院每年颁发的奖项,表彰在电影和电视领域表现卓著的制作人、导演、演员和编剧。该奖是澳大利亚影视界最具份量的奖项,被称为“澳大利亚的奥斯卡金像奖”。其评委由澳大利亚150位专业影视人组成,他们中很多人也是奥斯卡金像奖的主办方美国影视艺术和科学院( The Academy of Motion Picture Arts and Sciences, )及英国影视学院(British Academy of Film and Television Arts)的评委或成员。《童心无归处》的导演兼制片人凯蒂·格林的上一部作品《乌克兰不是妓院》(Ukraine Is Not a Brothel)曾获得2013年澳洲影视学院奖最佳剧情纪录片奖。

  《童心无归处》讲述了一起震惊全球的谋杀悬案——美国6岁选美小皇后JonBenet Ramsey二十年未解的死亡之谜。影片大胆融合叙事和纪实两种手法,突破了传统调查纪录片的模式, 在创新风格上独树一帜,在主题探讨上意义深远。

  《童心无归处》曾入围2017年圣丹斯电影节“美国本土纪录片主竞赛单元”、第67届柏林国际电影节“全景单元”、第7届北京国际电影节“纪录单元”等多个重要国际A类电影节,映后口碑爆棚,观众与影评人对其评价极高,多位影评人打出四星的电影节最高评分。该片版权被国际视频巨头奈飞(Netflix)购得, 已于2017年4月在Netflix独家上线并在影院正式公映,公映后在媒体及社交媒体上好评如潮。

  亚太未来影视董事长董文洁表示,“澳洲影视学院奖是澳大利亚的奥斯卡奖,《童心无归处》此次荣幸地获得该奖项的提名,充分说明观众和业内人士对其艺术价值和社会意义的肯定。我们祝福并期待《童心无归处》在此次角逐澳洲影视学院奖的征程中大有斩获。”

频道精选

综合资讯
企业推广