当前位置: 红网 > 娱乐频道 > 正文

李云迪中国巡演广州站 自弹自指诠释纯正肖邦

2017-09-01 17:07:02 来源:红网综合 作者: 编辑:潘宣

  8月31日晚,李云迪携手拥有116年历史的波兰华沙爱乐乐团,于广州星海音乐厅完成了此次中国巡演广州站的演出,给现场观众带来了一场肖邦音乐盛宴。

  李云迪与华沙爱乐乐团有着很深的渊源。华沙爱乐乐团是肖邦国际钢琴比赛的官方乐团,对肖邦的演绎是全世界最权威的,也是最有代表性的。当年李云迪在肖邦国际钢琴比赛中获得第一名时,决赛的演奏乐团正是华沙爱乐乐团。所以这次中国巡演,对他来说有着不一样的意义。

  这次自己弹奏自己指挥的演出形式,吸引了许多乐迷的注意。大家对这次的中国巡演均报以十足的热情,音乐会门票很早就已经售罄。李云迪也用自己如诗般的演奏回馈了乐迷们对他的热情。

  此次巡演自弹自指,为的是更加完整地表现自己对心目中的这两首肖邦钢琴协奏曲的理解。他与华沙爱乐乐团都对肖邦音乐非常的熟悉,经过了多次的配合,彼此之间的默契都已十分深厚。精彩的演奏让现场的观众完全沉浸在古典音乐的魅力之中。结束时现场观众掌声如潮。

  据悉,此次的中国巡演还有深圳、北京、上海三站,李云迪将继续与华沙爱乐乐团一起,展示给乐迷们他心中的肖邦,带大家感受他的肖邦情怀。

频道精选

综合资讯
企业推广